Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Суп горох

 Суп из гороха в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Он известен человечеству с древности: так, упоминание о нём содержится в «Птицах»  Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещё около 500—400 годов до нашей эры. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Суп из гороха в горшочке. Все по-разному относятся к гороховому супу. А я советую приготовить его в горшочке. Это получается вкусненько.

Ингредиенты:

Говядина -100 грамм;
Горох – 3 столовые ложки; 
Картофель – 1-2 штуки;
Морковь - 1 штука;
Лук – 0,5 головки;
Чернослив – 1-2 штуки; 
Томатная паста – 1 столовая ложка;
Соль и перец – по вкусу;
Зелень – по желанию.

Приготовление:

 Замочи горох на 3-4 часа, теперь слей воду и переложи горох в волшебный горшочек.
 Сверху добавь очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь.
 Выложи небольшие кусочки мяса, чернослив, разрезанный на 4-6 частей лук, томатную пасту.
 Посоли, поперчи и добавь зелень.
 Залей смесь кипятком, поставь горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов и доведи суп до кипения.
 Затем накрой крышкой и томи при 80 градусах 1,5- 2 часа.
 Настало время пробовать этот вкусный супчик!

Приятного аппетита!


Комментарии