Киш лорен

 Киш лорен луковый – это пирог. Его можно готовить и в будни, и в праздники. Начинки могут быть разными: ветчина и сладкий перец, жаренные с луком грибы, отварная курочка с овощами. Главное в киш лорене должно быть очень мало теста (поэтому для его выпечки лучше брать самую большую форму и распределять в ней тесто очень тонким слоем) и невероятно много начинки!

Для теста подготовить:

Мука – 2 стакана;
Масло сливочное или маргарин – 125 грамм;
Сметана (10-15%) – 0,5 стакана; 
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки; 
Соль - щепотка.
Для начинки подготовить:

Лук репчатый – 4-5 крупных головок; 
Сметана – 0,5 стакана; 
Майонез – 0,5 стакана; 
Яйцо – 1 штука; 
Сыр (один или несколько видов) - 130-140 грамм; 
Масло растительное, специи – по вкусу, соль – по вкусу.

Приготовление (пошагово):

Первый шаг: Масло положить в муку и порубить в крошку;

Второй шаг: Добавить соль, разрыхлитель и сметану. Замесить мягкое нелипкое тесто. Скатать шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут;

Третий шаг: Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Жарить лук на разогретом растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета. Посолить и приправить по вкусу (например, щепоткой смеси специй карри или итальянскими травами);

Четвертый шаг: Сыр натереть на средней терке и перемешать со сметаной, майонезом и яйцом, слегка взболтанным вилкой. Получится заливка для пирога;

Пятый шаг: Достать тесто из холодильника. Отламывая от шара по небольшому кусочку, равномерно распределить тесто по форме для выпечки;

Шестой шаг: Сформировать бортики. На корж выложить лук, полить заливкой;

Седьмой шаг: Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог выпекать в течение 35 минут (до золотистого цвета);

Восьмой шаг: Достать пирог из духовки. Остудить и подавать.

Приятного аппетита!  

Комментарии