Киш лорен луковый – это пирог. Его можно готовить и в будни, и в праздники. Начинки могут быть разными: ветчина и сладкий перец, жаренные с луком грибы, отварная курочка с овощами. Главное в киш лорене должно быть очень мало теста (поэтому для его выпечки лучше брать самую большую форму и распределять в ней тесто очень тонким слоем) и невероятно много начинки!
Для теста подготовить:
Мука – 2 стакана;
Масло сливочное или маргарин – 125 грамм;
Сметана (10-15%) – 0,5 стакана;
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
Соль - щепотка.
Для начинки подготовить:
Лук репчатый – 4-5 крупных головок;
Сметана – 0,5 стакана;
Майонез – 0,5 стакана;
Яйцо – 1 штука;
Сыр (один или несколько видов) - 130-140 грамм;
Масло растительное, специи – по вкусу, соль – по вкусу.
Приготовление (пошагово):
Первый шаг: Масло положить в муку и порубить в крошку;
Второй шаг: Добавить соль, разрыхлитель и сметану. Замесить мягкое нелипкое тесто. Скатать шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут;
Третий шаг: Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Жарить лук на разогретом растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета. Посолить и приправить по вкусу (например, щепоткой смеси специй карри или итальянскими травами);
Четвертый шаг: Сыр натереть на средней терке и перемешать со сметаной, майонезом и яйцом, слегка взболтанным вилкой. Получится заливка для пирога;
Пятый шаг: Достать тесто из холодильника. Отламывая от шара по небольшому кусочку, равномерно распределить тесто по форме для выпечки;
Шестой шаг: Сформировать бортики. На корж выложить лук, полить заливкой;
Седьмой шаг: Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог выпекать в течение 35 минут (до золотистого цвета);
Восьмой шаг: Достать пирог из духовки. Остудить и подавать.
Комментарии
Отправить комментарий