Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Пунш фруктовый

 Скоро лето! Без спасительного прохладительного напитка не обойтись. Какой же напиток лучше выбрать? Прекрасно помогает напиться обычная вода. Причем пить ее нужно теплой – так жидкость быстрее усваивается. Благодаря большому количеству солей и биологически активных веществ хорошо освежает и минеральная вода. К тому же она стимулирует аппетит и даже снимает усталость – это одно из лучших жаждоутоляющих средств. Его требуется на треть меньше, чем воды. Причем зеленый чай действует в 3 – 4 раза эффективнее черного. Пить его лучше не горячим. Кофе жажду не утолит. Он обладает мочегонным эффектом и только сильнее выжимает из нас остатки жидкости.
 Мы приготовим клубничный пунш.

Понадобится: 

Яблоко – 1 штука; 
Апельсины – 2 штуки; 
Лимон – 1 штука; 
Клубника – 150 грамм; 
Сахар – 150 грамм; 
Чай черный (заварка) – 2 столовые ложки; 
Вода кипяченая – 2 стакана; 
Корица – 1-2 палочки; 
Корень имбиря свежий измельченный – 1 столовая ложка; 
Гвоздика и кардамон.

Пошаговый рецепт «Клубничный пунш».

Шаг № 1: Фрукты и ягоды промываю. Яблоко очищаю от кожуры и сердцевины, крупно нарезаю. Лимон и апельсины, не очищая, нарезаю тонкими кружочками;

Шаг № 2: Подготовленные фрукты перемешиваю с клубникой. Кладу в кастрюлю, засыпаю сахаром и оставляю на 30 минут. Периодически встряхиваю кастрюлю, чтобы из фруктов выделялся сок;

Шаг № 3: Заварку заливаю кипятком. Даю чаю настояться. Процеживаю;

Шаг № 4: Добавляю в кастрюлю с фруктами пряности и горячий чай. Аккуратно перемешиваю. Оставляю под крышкой на 1 час;

Шаг № 5: Готовый пунш процеживаю и подаю на стол. По желанию можно положить в стаканы целые ягоды клубники или кружочки апельсина.

Приятного дня!

Комментарии