Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Баранина с черносливом и картофелем из горшочка

 Блюда, приготовленные в горшочке, всегда имеют особенный вкус и аромат, ведь продукты томятся в собственном соку и делятся с другими ингредиентами своим вкусом и ароматом.
Приготовим баранину с черносливом и картофелем тушенную в горшочке.

Надо подготовить:

Лопатка баранья (с косточкой) – 800 – 900 грамм; 
Картофель – 5-6 штук;
Чернослив без косточек -12 штук;
Лук репчатый – 2 головки;
Чеснок – 4 зубчика + чеснок для подачи; 
Масло растительное;
Зелень кинзы или петрушки – по вкусу; 
Перец душистый горошком;
Перец черный молотый; 
Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт «Баранина с черносливом и картофелем из горшочка»:

Шаг № 1. Баранину промываю и просушиваю. Отделяю мякоть от кости и нарезаю кубиками.

Шаг № 2. Кость кладу в кастрюлю (не берите очень большую кастрюлю), заливаю холодной водой и довожу до кипения, пену снимаю.

Шаг № 3. Добавляю несколько горошин душистого перца, накрываю крышкой и варю при слабом кипении 40 минут.

Шаг № 4. Бульон готов. Затем его процеживаю и солю.

Шаг № 5. Готовлю далее мякоть баранины. Разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Жарю мякоть до румяной корочки. Готовые кусочки баранины перекладываю на блюдо.

Шаг № 6. Очищаю лук и чеснок, картофель. Лук и чеснок надо порубить, а картофель порезать средними кубиками. Чернослив разрезаю пополам.

Шаг № 7. На сковороду с оставшимся от жарки мяса соком добавляю немного растительного масла. Кладу туда лук, слегка солю и, помешивая, жарю его до мягкости.

Шаг № 8. Подготовленные ингредиенты раскладываю по керамическим горшочкам слоями: мясо, картофель, чернослив и лук. Не забываем пересыпать каждый слой чесноком солью и перцем черным молотым.

Шаг № 9. Дальше вливаю в горшочки бульон (по плечики). Если у вас мясо без косточки, то возьмите овощной бульон или воду.

Шаг № 10. Закрываю горшочки крышками, ставлю в холодную духовку. Устанавливаю нагрев до 180 градусов. Готовлю около 2 часов (чем дольше тушить, тем мягче будет баранина).

Шаг № 11. Баранина с черносливом и картофелем готова! Вынимаю горшочки аккуратно из духовки и оставляю на 10-15 минут.


Шаг № 12. Подаю баранину в горшочках, посыпав зеленью и рубленым чесноком. 
 Как же это ароматно и вкусно!

 Приятного аппетита! 

Комментарии