Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Крабовые котлеты

 Само блюдо «котлета» пришло в русскую кухню из европейской. И так же, как и в Европе, в России изначально под котлетой понимали кусок мяса с рёберной костью. С 1870-х годов в русских кулинарных книгах стали появляться «котлеты рубленые». В первой «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года под котлетой подразумевается уже изделие из фарша.
Постепенно название «котлета» перешло и на другие кулинарные изделия, приготовленные не из мяса, но по похожей технологии, например, рыбные котлеты и куриные котлеты, названные «котлета по-киевски». Появились и овощные котлеты из риса, картофеля, грибов, моркови, капусты и других овощей. Рисовые котлеты можно сделать и солеными, и сладкими (с добавлением сахарного песка, изюма, мёда или варенья).
Котлеты появились и в Японии, получив название кацурэцу или коротко кацу. Правда, кацу скорее являлись разновидностью шницеля и были предназначены для европейцев.
 Сегодня приготовлю необычные котлетки из крабовых палочек.

Беру:

Крабовые палочки – 300 грамм; 
Яйцо – 1 штука; 
Сельдерей рубленый – 3 столовые ложки; 
Лук зеленый - 4 пера; 
Базилик рубленый – 1 столовая ложка; 
Сок и цедра 1 лимона + сок лимонный для подачи; 
Горчица дижонская – 1 столовая ложка;
Сметана – 1 столовая ложка; 
Панировочные сухари – 5 столовых ложек; 
Масло оливковое; 
Орех мускатный молотый (по желанию) – 0,5 чайной ложки; 
Перец черный молотый – по вкусу; 
Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт «Крабовые котлеты»:

Шаг № 1. Крабовые палочки и лук необходимо порубить. Добавляю рубленый сельдерей и рубленый базилик, сок и тертую цедру лимона, яйцо, горчицу и сметану.

Шаг № 2. Хорошо все перемешиваю, солю, перчу и приправляю молотым мускатным орехом. Добавляю 2 столовые ложки панировочных сухарей и снова перемешиваю.

Шаг № 3. Из подготовленного фарша формирую котлетки. Обваливаю в оставшихся панировочных сухарях. Затем убираю в холодильник на 2 часа.

Шаг № 4. Разогреваю сковороду с маслом. Жарю крабовые котлетки на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг №5. Крабовые вкусные котлетки готовы! Перед подачей поливаю их лимонным соком.


Приятного аппетита!

Комментарии