Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Печень по-строгановски

 Всегда когда хочешь сделать что-то из говяжьей печенки, основной момент это приготовить ее нежной и вкусной. Рецепт печени по-строгановски позволяет это исполнить.

Ингредиенты:

Печень говяжью (лучше,если она будет немного подморожена) -  700 грамм;
Грибы белые -  150 грамм;
Лук зеленый – 1 пучок;
Сливки (25 -30%) – 200 грамм;
Сметана (25 -30%) – 150 грамм; 
Горчица дижонская - 1 столовая ложка; 
Масло растительное – 3 столовые ложки; 
Чеснок – 3 зубчика; 
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки;
Паприка – 0,5 чайной ложки;
Зелень для подачи;
Соль – по вкусу.

Приготовление:

 Печень нарезаю тонкой полоской. Разогреваю на сковороде масло, выкладываю половину нарезанной печени. Обжариваю ее на сильном огне не более 4 минут (иначе печень станет жесткой и ломкой), помешивая, солю и перчу.
 Перекладываю готовую печень в миску и обжариваю вторую порцию. Чеснок растираю с солью, посыпаю перцем и еще раз растираю.
 Обжариваю на масле лук, нарезанный четвертинками, добавляю грибы, нарезанные ломтиками.
 Через некоторое время добавляю чеснок, растертый с перцем.
 Теперь убавляю огонь, на сковороду добавляю сливки и сметану, перемешиваю, добавляю печень и горчицу. Еще раз перемешиваю и даю потомиться под крышкой на очень медленном огне 5 минут.
 Подаю печень, посыпав свежей рубленой зеленью, с гарниром из гречки или картофеля.

Приятного аппетита!

Комментарии