Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Фаршированные яблоки

 Яблоки, фаршированные курицей и черносливом, тот самый случай, когда пишешь название блюда и уже только от этого, слюнки текут.

Ингредиенты:

Яблоки крупные – 8 штук;
Фарш куриный – 500 грамм;
Орехи грецкие – 50 грамм;
Чернослив без косточек -50 грамм;
Лук – 1 головка; 
Чеснок – 2 зубчика;
Яйцо – 1 штука;
Масло растительное – 2 столовые ложки;
Масло сливочное - 2 столовые ложки;
Сахар – 1 столовые ложки; 
Бульон куриный – 1 стакан.

Приготовление:

 Чернослив мелко нарежь. Орехи поруби и жарь на сухой сковороде, помешивая, в течение 3 минут.
Лук и чеснок поруби и пассеруй на разогретом растительном масле в течение 4 минут. Добавь фарш и жарь, разминая комки вилкой, в течение 6 минут.
Переложи фарш в миску. Добавь чернослив, орехи и яйцо. Тщательно перемешай.
У яблок срежь верхушки. Аккуратно удали сердцевины с семенами и часть мякоти (должны остаться стенки толщиной 1 см).
Наполни яблоки куриной начинкой, накрой срезанными верхушками и поставь в форму для запекания.
В небольшом сотейнике растопи сливочное масло. Добавь сахар и нагревай, помешивая, в течение 3 минут. Затем перемешай соус с бульоном.
Полей яблоки сахарным соусом, накрой фольгой и запекай при температуре 180 градусов
в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии