Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Суп из щавеля

 Из щавеля готовят сочные пироги с кислинкой, первые и вторые блюда, закрутки.
 Безусловно, вся ценность щавеля заложена в его перечне ценных элементов. Кислая травка включает эфиры, флавоноиды, антиоксиданты, каротин. Все вместе перечисленные ферменты влияют на сердечную мышцу, пищеварительный тракт и даже нервную систему.
 Сложно не упомянуть о витаминах группы PP, тиамине, ретиноле, рибофлавине, бета-каротине и других полезных для человека элементах.  Щавель богат органическими кислотами. Минеральные вещества в виде калия, кальция, железа, фосфора, натрия, магния поддерживают иммунную систему, они отвечают за красоту волос, ногтей и кожи.
 При столь внушительном перечне щавель относится к низкокалорийным растениям. На сто грамм травы приходится всего лишь 18 Ккал. По этой причине его полезно кушать людям, которые следят за своей фигурой.
 Приготовим сегодня простой, но как видим полезный, для большинства, супчик из свежего щавеля.

Надо подготовить: 

Яйца – 4 штуки + 1 яйцо для заправки;

Картофель – 5 штук; 
Бульон куриный – 2 литра;
Щавель свежий – 600 грамм; 
Укроп – 1 пучок;
Петрушка – 1 пучок; 
Лук зеленый – 1 пучок; 
Сметана, соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт «Суп из свежего щавеля»:

Шаг № 1: Картофель хорошо мою, очищаю, нарезаю кубиками;

Шаг № 2: Укроп и петрушку, лук зеленый тщательно промываю, мелко рублю;

Шаг № 3: Четыре яйца отвариваю вкрутую и очищаю;

Шаг № 4: Щавель перебираю, хорошо промываю, обсушиваю и нарезаю тонкими полосками;

Шаг № 5: Куриный бульон довожу до кипения. Кладу картофель и варю на среднем огне 10- 12 минут. Добавляю щавель и варю еще 10 – 15 минут;

Шаг № 6: Сырое яйцо растираю с щепоткой соли и осторожно вливаю в бульон. (Если такая заправка вам не нравится, то можно обойтись и без нее.) Перемешиваю и снимаю с огня. Солю и охлаждаю. (Этот суп можно подавать как теплым, так и охлажденным. На ваш вкус.);

Шаг № 7: В тарелки кладу половинки отваренных яиц. Вливаю суп. Посыпаю зеленью и заправляю сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии