Снова готовим болгарский суп. (Посмотрите на нашем сайте рецепт еще и болгарского супа лешта из чечевицы и обязательно приготовьте.)
Обратите внимание в рецепте супа нет картофеля. Поэтому смело готовим этот супчик, когда старый картофель уже невозможно кушать, а молодой еще не вырос.
Известно также, что истинный болгарин никогда не будет готовить старый картофель. В Болгарии, когда еще нет молодого картофеля, его активно заменяют макаронами.
Итак, готовим болгарский суп топчета (суп с фрикадельками).
Подготовьте следующие продукты:
Лук репчатый – 2 головки;
Морковь – 1 штука;
Корень сельдерея – 100 грамм или стебли сельдерея - 2-3 штуки;
Рис – 1 стакан;
Чеснок – 3 зубчика;
Масло растительное – 3 столовые ложки;
Зелень свежая;
Лавровый лист;
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Для фрикаделек:
Фарш смешанный (свиной и говяжий) – 300 грамм;
Лук репчатый – 0,5 головки;
Перец черный молотый – по вкусу;
Белок яичный – 1 штука.
Для заправки:
Желток яичный – 1 штука;
Мука – 2 столовые ложки;
Йогурт натуральный или сметана - 3 столовые ложки.
Приготовление (пошагово):
Шаг 1: Для фрикаделек надо 0,5 головки лука репчатого мелко порубить, затем смешать с фаршем, перцем черным молотым и одним яичным белком. Сформировать маленькие шарики;
Шаг 2: Для бульона необходимо очистить 2 головки репчатого лука, одну морковь и сельдерей. Все это нарезать кубиками;
Шаг 3: Обжарить лук, морковь и сельдерей в разогретой с маслом кастрюле;
Шаг 4: Далее влить 3 литра воды и довести до кипения.
Шаг 5: Отдельно смешать для заправки один яичный желток, 2 столовые ложки муки,3 столовые ложки йогурта (или сметаны). Постоянно помешивая, влить 2-3 половника кипящего овощного бульона. Заправку отставить в сторону;
Шаг 6: В кипящий бульон положить фрикадельки, вновь довести до кипения и варить 5 минут;
Шаг 7: Тщательно в нескольких водах промыть рис. Добавить в бульон с фрикадельками. Чеснок пропустить через пресс и туда же. Довести до кипения и варить до готовности риса;
Шаг 8: За 2 минуты до готовности добавить в бульон соль, перец черный молотый, лавровый лист, мелко рубленную зелень;
Шаг 9: Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой заправку;
Шаг 10: Довести суп до кипения и снять с огня. Суп готов;
Шаг 11: При подаче украсить суп зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий