Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Суп топчета

 Снова готовим болгарский суп. (Посмотрите на нашем сайте рецепт еще и болгарского супа лешта из чечевицы и обязательно приготовьте.)
Обратите внимание в рецепте супа нет картофеля. Поэтому смело готовим этот супчик, когда старый картофель уже невозможно кушать, а молодой еще не вырос.
Известно также, что истинный болгарин никогда не будет готовить старый картофель. В Болгарии, когда еще нет молодого картофеля, его активно заменяют макаронами.
 Итак, готовим болгарский суп топчета (суп с фрикадельками).

Подготовьте следующие продукты:

Лук репчатый – 2 головки; 
Морковь – 1 штука; 
Корень сельдерея – 100 грамм или стебли сельдерея - 2-3 штуки;
Рис – 1 стакан;
Чеснок – 3 зубчика;
Масло растительное – 3 столовые ложки; 
Зелень свежая; 
Лавровый лист; 
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу.

Для фрикаделек:

Фарш смешанный (свиной и говяжий) – 300 грамм;
Лук репчатый – 0,5 головки; 
Перец черный молотый – по вкусу; 
Белок яичный – 1 штука.

Для заправки:

Желток яичный – 1 штука; 
Мука – 2 столовые ложки; 
Йогурт натуральный или сметана - 3 столовые ложки.

Приготовление (пошагово):

Шаг 1: Для фрикаделек надо 0,5 головки лука репчатого мелко порубить, затем смешать с фаршем, перцем черным молотым и одним яичным белком. Сформировать маленькие шарики;

Шаг 2: Для бульона необходимо очистить 2 головки репчатого лука, одну морковь и сельдерей. Все это нарезать кубиками;

Шаг 3: Обжарить лук, морковь и сельдерей в разогретой с маслом кастрюле;

Шаг 4: Далее влить 3 литра воды и довести до кипения.

Шаг 5: Отдельно смешать для заправки один яичный желток, 2 столовые ложки муки,3 столовые ложки йогурта (или сметаны). Постоянно помешивая, влить 2-3 половника кипящего овощного бульона. Заправку отставить в сторону;

Шаг 6: В кипящий бульон положить фрикадельки, вновь довести до кипения и варить 5 минут;

Шаг 7: Тщательно в нескольких водах промыть рис. Добавить в бульон с фрикадельками. Чеснок пропустить через пресс и туда же. Довести до кипения и варить до готовности риса;

Шаг 8: За 2 минуты до готовности добавить в бульон соль, перец черный молотый, лавровый лист, мелко рубленную зелень;

Шаг 9: Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой заправку;

Шаг 10: Довести суп до кипения и снять с огня. Суп готов;

Шаг 11: При подаче украсить суп зеленью.

 Приятного аппетита!

Комментарии