Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Салат с индейкой

 Редко встретишь рецепт, в котором нет зелени, разве что десерты она обходит стороной. Правда, многие хозяйки думают, что как раз этим ингредиентом можно без потерь пренебречь. А зря! Зеленые травы способны обогатить вкус даже самого простого блюда.
 Например, укроп. Он используется во многих блюдах, а также при засолке огурцов и томатов. Его следует добавлять в горячее блюдо в момент готовности. Он уменьшает количество соли в блюде, и даже очень соленая рыба при готовке теряет часть соли, если с ней рядом укроп. Высушенный укроп кладут в кастрюлю за 10 – 15 минут до окончания варки, чтобы трава успела отдать блюду свой аромат.
 А вот петрушку можно добавлять к вареной рыбе, дичи и блюдам из картофеля. Хороша она и в блюдах из овощей и мясных супах. Зелень петрушки кладут в кушанье непосредственно перед подачей на стол. Корень же закладывают в начале варки.
 Приготовим «Летний салат из индейки».

Нам понадобится: 

Грудка индейки – 400 грамм; 
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
Соль – по вкусу; 
Перец белый молотый - по вкусу;
Паприка молотая – по вкусу;
Лук-шалот – 1 головка; 
Бульон овощной – 50 миллилитров;
Сок и цедра – 1 лимона; 
Сыр мягкий сливочный – 100 грамм; 
Персики – 2 штуки;
Шампиньоны – 150 грамм; 
Салат айсберг – 1 кочан; 
Укроп рубленый.

Пошаговый рецепт «Летний салат с индейкой».

Шаг № 1: Индейку промываю под холодной водой и обсушиваю. Нарезаю полосками и жарю на разогретом масле до готовности. Затем вынимаю мясо со сковороды, солю, перчу и посыпаю паприкой.

Шаг № 2: Для соуса: лук-шалот нарезаю кубиками, кладу на сковороду из-под индейки и жарю до прозрачности. Затем добавляю бульон, лимонный сок и сыр. Варю на слабом огне, помешивая, до однородности. Приправляю, кладу тертую цедру и укроп, перемешиваю. Снимаю соус с огня и охлаждаю.

Шаг № 3: Персики очищаю от кожицы и косточек, нарезаю тонкими ломтиками.

Шаг № 4: Грибы очищаю, нарезаю ломтиками.

Шаг № 5: Салатные листья хорошо мою, просушиваю, рву руками.

Шаг № 6: Подготовленные продукты выкладываю на блюдо, поливаю соусом и подаю на стол.


Приятного аппетита!

Комментарии