Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Пудинг ягодный

Пудинг - чисто английское блюдо, первые упоминания о котором  были в 18 веке и готовили его из овсянки на бульоне. В наши дни большой популярностью пользуются пудинги преимущественно сладкие. Сегодня приготовим его ягодный вариант. Поехали!

Продукты:

Хлеб белый – 350 грамм; 
Сахар – 120 грамм; 
Ягоды свежие – 500 грамм;
Сыр творожный – 150 грамм; 
Мята свежая – 4 листика; 
Сахарная пудра – 40 грамм.

Приготовление:

Первый шаг: С хлеба срезать корки и нарезать мякиш ломтиками.

Второй шаг: В сотейник влить 1,5 литра воды и всыпать сахар. Довести сироп до кипения.

Третий шаг: Положить в сотейник ягоды и варить, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты. Затем откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы сироп стек.

Четвертый шаг: Мякиш хлеба смазать охлажденным сиропом. Выложить частью хлебных ломтиков дно прямоугольной формы, покрытой пищевой пленкой.

Пятый шаг: Сыр перемешать с частью ягод, рубленой мятой и сахарной пудрой до однородной консистенции.

Шестой шаг: Часть сырной массы выложить на хлеб в форме. Затем вновь положить хлеб. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть хлебным.

Седьмой шаг: Полить пудинг частью сиропа. Накрыть форму пищевой пленкой и прямоугольником картона. Придавить гнетом и убрать в холодильник на ночь.

Восьмой шаг: Перед подачей снять с формы пленку, перевернуть пудинг на блюдо. Нарезать кусочками и полить сиропом. Оформить оставшимися ягодами.

Приятного аппетита!

Комментарии