Пудинг - чисто английское блюдо, первые упоминания о котором были в 18 веке и готовили его из овсянки на бульоне. В наши дни большой популярностью пользуются пудинги преимущественно сладкие. Сегодня приготовим его ягодный вариант. Поехали!
Продукты:
Хлеб белый – 350 грамм;
Сахар – 120 грамм;
Ягоды свежие – 500 грамм;
Сыр творожный – 150 грамм;
Мята свежая – 4 листика;
Сахарная пудра – 40 грамм.
Приготовление:
Первый шаг: С хлеба срезать корки и нарезать мякиш ломтиками.
Второй шаг: В сотейник влить 1,5 литра воды и всыпать сахар. Довести сироп до кипения.
Третий шаг: Положить в сотейник ягоды и варить, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты. Затем откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы сироп стек.
Четвертый шаг: Мякиш хлеба смазать охлажденным сиропом. Выложить частью хлебных ломтиков дно прямоугольной формы, покрытой пищевой пленкой.
Пятый шаг: Сыр перемешать с частью ягод, рубленой мятой и сахарной пудрой до однородной консистенции.
Шестой шаг: Часть сырной массы выложить на хлеб в форме. Затем вновь положить хлеб. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть хлебным.
Седьмой шаг: Полить пудинг частью сиропа. Накрыть форму пищевой пленкой и прямоугольником картона. Придавить гнетом и убрать в холодильник на ночь.
Восьмой шаг: Перед подачей снять с формы пленку, перевернуть пудинг на блюдо. Нарезать кусочками и полить сиропом. Оформить оставшимися ягодами.
Комментарии
Отправить комментарий