Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Пицца в булочке из теста «поплавок»

 Пицца – это любимое блюдо многих людей. Это способ вкусно и быстро утолить голод, накормить неожиданных гостей. Конечно пицца бывает разная: большая, средняя и маленькая. Начинок просто огромное разнообразие: мясо, овощи, фрукты, морепродукты и т.д. В общем каждый из нас обязательно выберет, то что ему по вкусу.
Мы приготовим необычную пиццу в булочке из теста «поплавок».
Мне очень нравится рецепт дрожжевого теста под забавным названием «поплавок». Готовить его быстро и просто. А пирожки получаются легкими и воздушными. Выбирая начинку можно поэкспериментировать, и ваше угощение никогда не надоест.
 Возьмите на вооружение этот рецепт, особенно если в семье есть дети – большие любители пиццы. Эти булочки ребенку будет удобно брать с собой в школу (а мужу – на работу). Да и на праздничном столе пицца в булочке будет смотреться хорошо.

Продукты:

Мука - 3- 3,5 стакана + мука для посыпки; 
Молоко -250 миллилитров; 
Дрожжи сухие – 5 грамм;
Сахар – 2 столовые ложки; 
Яйцо – 1 штука + 1 яйцо для смазывания; 
Соль – 0,5 чайной ложки; 
Масло сливочное – 100 грамм.

Для начинки:

Ветчина (любая другая колбаска) - 300 грамм; 
Огурцы маринованные 3-4 штуки; 
Сыр твердый - 150 грамм.

Приготовление (пошагово):

Шаг номер 1: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и оставить в теплом месте на 15 минут;

Шаг номер 2: Взбить яйцо с солью и влить растопленное масло;

Шаг номер 3: Тщательно перемешать опару (дрожжи с молоком и сахаром) с масляной смесью;

Шаг номер 4: Муку просеять. Постепенно ввести муку и замесить упругое и эластичное тесто;

Шаг номер 5: Сформировать из теста шар и опустить в ледяную воду. Через 10 минут тесто начнет всплывать. Как только большая половина теста окажется над водой, надо его вынуть из воды;

Шаг номер 6: Выложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить, добавляя немного муки, чтобы тесто согрелось. Затем оставить его на 15 минут, чтобы оно отдохнуло;

Шаг номер 7: Мелко нарезать ветчину, огурцы и сыр. Смешать их;

Шаг номер 8: Разделить тесто на небольшие кусочки. Раскатать каждый в лепешку и на серединку выложить начинку. Затем плотно соединить края;

Шаг номер 9: Выложить булочки на противень и дать им немного подойти. Потом смазать их взбитым яйцом;

Шаг номер 10: Духовку разогреть до 180 градусов. Булочки выпекать до готовности;

Шаг номер 11: Вынимаем пиццу в булочке из духовки. Немного остудить и можно подавать.
.

Приятного аппетита!

Комментарии