Пицца – это любимое блюдо многих людей. Это способ вкусно и быстро утолить голод, накормить неожиданных гостей. Конечно пицца бывает разная: большая, средняя и маленькая. Начинок просто огромное разнообразие: мясо, овощи, фрукты, морепродукты и т.д. В общем каждый из нас обязательно выберет, то что ему по вкусу.
Мы приготовим необычную пиццу в булочке из теста «поплавок».
Мне очень нравится рецепт дрожжевого теста под забавным названием «поплавок». Готовить его быстро и просто. А пирожки получаются легкими и воздушными. Выбирая начинку можно поэкспериментировать, и ваше угощение никогда не надоест.
Возьмите на вооружение этот рецепт, особенно если в семье есть дети – большие любители пиццы. Эти булочки ребенку будет удобно брать с собой в школу (а мужу – на работу). Да и на праздничном столе пицца в булочке будет смотреться хорошо.
Продукты:
Мука - 3- 3,5 стакана + мука для посыпки;
Молоко -250 миллилитров;
Дрожжи сухие – 5 грамм;
Сахар – 2 столовые ложки;
Яйцо – 1 штука + 1 яйцо для смазывания;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Масло сливочное – 100 грамм.
Для начинки:
Ветчина (любая другая колбаска) - 300 грамм;
Огурцы маринованные 3-4 штуки;
Приготовление (пошагово):
Шаг номер 1: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и оставить в теплом месте на 15 минут;
Шаг номер 2: Взбить яйцо с солью и влить растопленное масло;
Шаг номер 3: Тщательно перемешать опару (дрожжи с молоком и сахаром) с масляной смесью;
Шаг номер 4: Муку просеять. Постепенно ввести муку и замесить упругое и эластичное тесто;
Шаг номер 5: Сформировать из теста шар и опустить в ледяную воду. Через 10 минут тесто начнет всплывать. Как только большая половина теста окажется над водой, надо его вынуть из воды;
Шаг номер 6: Выложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить, добавляя немного муки, чтобы тесто согрелось. Затем оставить его на 15 минут, чтобы оно отдохнуло;
Шаг номер 7: Мелко нарезать ветчину, огурцы и сыр. Смешать их;
Шаг номер 8: Разделить тесто на небольшие кусочки. Раскатать каждый в лепешку и на серединку выложить начинку. Затем плотно соединить края;
Шаг номер 9: Выложить булочки на противень и дать им немного подойти. Потом смазать их взбитым яйцом;
Шаг номер 10: Духовку разогреть до 180 градусов. Булочки выпекать до готовности;
Шаг номер 11: Вынимаем пиццу в булочке из духовки. Немного остудить и можно подавать.
.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий