Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Вареники с капустой

 Не задумываясь можно считать вареники традиционным, а быть может и даже культовым блюдом украинской кухни. Но на самом деле мало кто знает, что корни этого блюда уходят в турецкую кухню. Оказывается, пельменеобразное блюдо турецкой кухни – маленькие варёные пирожки из пресного теста с начинкой – очень понравилось украинцам, поэтому из   турецких дюш-вара оно постепенно превратилось в вара-ники, а затем и в гордость украинской кухни – вареники со шкварками, цыбулей, бульбой, вишнями. Позже начинок стало еще больше.
Как же вареники хороши! С капустой, картофелем, вишней. Хочется срочно попробовать! Вот и давайте приготовим такую вкуснятину.

Понадобятся следующие 

продукты:

Мука – 3 стакана; 
Вода – 0,75 стакана;
Яйцо – 1 штука; 
Соль – 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

Капуста белокочанная или квашеная (по желанию) – 1 килограмм;
Масло растительное -2 столовые ложки; 
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Вода или бульон – 2 столовые ложки; 
Лук репчатый - 1 головка; 
Морковь – 0,5 штуки; 
Корень петрушки – 0,5 штуки; 
Сахар – 1 столовая ложка; 
Перец черный горошком – 4 штуки; 
Соль – по вкусу.


Для подачи: 

Лук репчатый (количество зависит от вашего желания);
Масло растительное, масло сливочное.

Приготовление 

(пошагово):

Первый шаг: В воде растворить 0,5 чайной ложки соли, разбить туда яйцо и хорошо перемешать. Муку надо просеять в чашку и вылить постепенно туда воду с солью и яйцом, все время помешивая. Замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре;

Второй шаг: Если капуста свежая, то ее надо порубить. Если же квашеная, то отжать. Положить капусту в сотейник, добавить половину масла растительного (1 столовая ложка), томатную пасту (2 столовые ложки) и воду (2 столовые ложки). Тушить капусту до мягкости;

Третий шаг: Лук, морковь и корень петрушки (по желанию) мелко порезать и спассеровать на оставшемся растительном масле (1 столовая ложка). Переложить это к капусте, добавить сахар, соль и перец. Жарить все вместе с капустой до впитывания жидкости. Капуста готова. Теперь ее надо остудить;

Четвертый шаг: Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый раскатать в лепешку, в центр положить начинку и сформировать вареники;

Пятый шаг: Для подачи лук надо порубить и спассеровать на разогретом растительном масле. Перемешать с растопленным сливочным маслом;

Шестой шаг: Закипятить воду в кастрюле, подсолить и готовить вареники в течение 5 минут;

Седьмой шаг: Подавать вареники с капустой, полив маслом, смешанным с луком.


Приятного аппетита!

Комментарии