Суп лешта

 Сегодня давайте насладимся супчиком из болгарской кухни. Почему бы и нет! В этой удивительной стране просто чарующая кухня. Она впитала все самое лучшее, спелое и свежее. В болгарской кухне принято обильно сдабривать еду разными приправами. Особенно часто используется чабер и пажитник (сминдух). Вместе с основными блюдами на стол подают уксус, острые томатные соусы, молотый перец. Болгарские кушанья просты в приготовлении, доступны и при этом аппетитны.



Продукты:

                                                                                                                 
Чечевица – 500 грамм; 
Лук репчатый – 2 крупные головки; 
Морковь – 1 штука; 
Корень сельдерея – 50-70 грамм или стебель сельдерея - 2-3 штуки;
Перец болгарский  - 1 штука; 
Чеснок – 3-4 зубчика; 
Томатная паста – 2 столовые ложки; 
Масло растительное – 3 столовые ложки; 
Петрушка – 1 пучок;
Чабер сушеный – 1 столовая ложка, 
Лавровый лист; 
Перец черный  молотый – по вкусу;
Перец красный молотый – по вкусу, соль – по вкусу.

Приготовление 

(пошагово):

Шаг 1: Чечевицу необходимо замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вода;

Шаг 2:  Две крупные головки лука, одну морковь, сельдерей, один болгарский перец и 3-4 зубчика чеснока очистить;

Шаг 3: Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками и жарить в разогретой с маслом кастрюле в течение 5 минут;

Шаг 4: Болгарский перец нарезать кусочками. Чеснок пропустить через пресс. Добавить болгарский перец и чеснок в кастрюлю к овощам;

Шаг 5: Томатную пасту развести в стакане кипяченой воды, влить в кастрюлю с овощами и тушить 2 минуты;

Шаг 6: Затем всыпать чечевицу, перемешать и готовить еще 10 минут;

Шаг 7: Далее влить в кастрюлю 2- 2,5 литра воды (в зависимости от желаемой густоты супа);

Шаг 8: Пора добавить лавровый лист, соль, перец черный и красный, чабер. Перемешать;

Шаг 9: Довести суп до кипения и варить 2-3 минуты. Суп лешта готов;

Шаг 10: Подавать супчик на стол, посыпав рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

Комментарии