Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Фаршированный болгарский перец кус-кусом

 На прилавках наших магазинов крупа кус-кус появилась относительно недавно.  Что же это такое «кус-кус»? Кус-кус производят из манной крупы, получаемой из твердой пшеницы. Он хорошо сочетается с мясом, овощами, рыбой, фруктами, ароматными травами, пряностями и специями. Универсальность кус-куса схожа с рисом. Кус-кус надо хранить в сухом месте. Калорийность кус-куса довольно высока, поэтому можно приготовить меньшее количество еды. Кус-кус можно готовить как гарнир для вторых блюд, мяса или тушёных овощей, так и сладким – с маслом, мёдом и сухофруктами. Сладкий вариант заправляется кусочками свежих сладких фруктов, виноградом или сухофруктами с орехами. Если вы еще не решились приготовить кус-кус, в любом виде, то советую попробовать. Мы приготовим болгарский перец, фаршированный кус-кусом. Это вкусно и оригинально!

Нам понадобится:

Бульон куриный -250 миллилитров; 
Кускус – 150 грамм;
Перец болгарский – 4 штуки;
Лук репчатый – 1 головка; 
Цукини – 1 штука; 
Масло оливковое – 2 столовые ложки + масло для смазывания формы; 
Помидоры черри – 1 стакан; 
петрушка рубленая – 2 столовые ложки;
орегано сушеная – 0,5 чайной ложки;
Сыр фета – 200 грамм; 
Маслины – по желанию; 
Перец черный молотый – по вкусу; 
Соль – по вкусу.

Приготовление (пошагово):

Первый шаг: Кускус насыпать в миску и залить кипящим бульоном. Размешать и оставить , пока бульон полностью не впитается;

Второй шаг: Перцы помыть, срезать верхушки, удалить семена и перегородки. Положить перцы в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой. Аккуратно обсушить бумажным полотенцем;

Третий шаг: Лук и цукини очистить, тонко нарезать, положить на сковороду с разогретым оливковым маслом и тушить до мягкости (5-7 минут);

Четвертый шаг: Помидоры черри нарезать четвертинками. Добавить петрушку, черри и орегано к луку и цукини, потушить еще 1 минуту и снять с огня;

Пятый шаг: Добавить на сковороду готовый кускус и фету, нарезанную кубиками. Посолить, поперчить и перемешать;

Шестой шаг: Перцы плотно начинить полученной массой. Поставить их в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут;

Седьмой шаг: Перцы готовы. При подаче их можно украсить маслинами (по желанию).

Приятного аппетита!

Комментарии