На прилавках наших магазинов крупа кус-кус появилась относительно недавно. Что же это такое «кус-кус»? Кус-кус производят из манной крупы, получаемой из твердой пшеницы. Он хорошо сочетается с мясом, овощами, рыбой, фруктами, ароматными травами, пряностями и специями. Универсальность кус-куса схожа с рисом. Кус-кус надо хранить в сухом месте. Калорийность кус-куса довольно высока, поэтому можно приготовить меньшее количество еды. Кус-кус можно готовить как гарнир для вторых блюд, мяса или тушёных овощей, так и сладким – с маслом, мёдом и сухофруктами. Сладкий вариант заправляется кусочками свежих сладких фруктов, виноградом или сухофруктами с орехами. Если вы еще не решились приготовить кус-кус, в любом виде, то советую попробовать. Мы приготовим болгарский перец, фаршированный кус-кусом. Это вкусно и оригинально!
Нам понадобится:
Бульон куриный -250 миллилитров;
Кускус – 150 грамм;
Перец болгарский – 4 штуки;
Лук репчатый – 1 головка;
Цукини – 1 штука;
Масло оливковое – 2 столовые ложки + масло для смазывания формы;
Помидоры черри – 1 стакан;
петрушка рубленая – 2 столовые ложки;
орегано сушеная – 0,5 чайной ложки;
Сыр фета – 200 грамм;
Маслины – по желанию;
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Приготовление (пошагово):
Первый шаг: Кускус насыпать в миску и залить кипящим бульоном. Размешать и оставить , пока бульон полностью не впитается;
Второй шаг: Перцы помыть, срезать верхушки, удалить семена и перегородки. Положить перцы в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой. Аккуратно обсушить бумажным полотенцем;
Третий шаг: Лук и цукини очистить, тонко нарезать, положить на сковороду с разогретым оливковым маслом и тушить до мягкости (5-7 минут);
Четвертый шаг: Помидоры черри нарезать четвертинками. Добавить петрушку, черри и орегано к луку и цукини, потушить еще 1 минуту и снять с огня;
Пятый шаг: Добавить на сковороду готовый кускус и фету, нарезанную кубиками. Посолить, поперчить и перемешать;
Шестой шаг: Перцы плотно начинить полученной массой. Поставить их в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут;
Седьмой шаг: Перцы готовы. При подаче их можно украсить маслинами (по желанию).
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий