Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Пицца по-итальянски

 Сегодня приготовим пиццу по-итальянски. Я практически не встречал людей, которые бы были равнодушны к этой лепешке. Она очень популярна во всем мире. За год ее съедается сотни миллионов штук. Рецепт ее приготовления прост и доступен каждому желающему. Видимо в этом ее главный секрет.

Ингредиенты:

Тесто:

     Мука - 200 грамм;
      Растительное масло - 2 ст. ложки ;
     Теплое молоко - 0,5 стакана;
  Дрожжи - 15 грамм;
Соль - щепотка.

Начинка:

  Сыр - 200 грамм;
  Очищенные и нарезанные на толстые ломтики помидоры - 500 грамм;
   Сардельки - 5 штук;
    Черный или красный молотый перец, соль;
Растительное масло - 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

 В теплом молоке растворяем дрожжи, соль, прибавляем растительное масло, муку и замешиваем тесто. Тесто оставляем на час в теплом месте, проделывают обминку и выкладываем в форму для выпекания или же в широкую сковороду, с высокими бортами, потому что пицца во время запекания сильно поднимается.
 Тесто смазываем маслом, посыпаем натертым сыром, кладем сверху слой помидоров, без кожицы и нарезанных большими дольками. Сардельки нарезаем вдоль и укладываем решеткой, сверху посыпаем, перцем и сбрызгиваем остальным маслом. Выпекаем около 30 минут. 

Приятного аппетита!

Комментарии