Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Запеченная рыба

Всем,привет! Сегодня будем  готовить судак, запеченный с картофелем. Эту рыбку считаю одной из самых вкусных.

Ингредиенты:

Судак - 750 грамм (можно 500 грамм готового филе);
Картофель - 800 грамм;
Мука - 1 столовая ложка;
Сухари - 2 столовые ложки;
Масло растительное - 2 столовые ложки.

Приготовление:

Очищенную и промытую рыбу разрезаем вдоль по хребту, потом нарезаем поперек, посыпаем перцем и укладываем куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпаем сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды укладываем тонкие ломтики картофеля. Все это солим, посыпаем сначала мукой, а затем, поливаем рыбным бульоном или водой, толченными сухарями, сбрызгиваем растопленным маслом и ставим в духовой шкаф. Рыбу запекаем 20-35 минут, в зависимости от толщины слоя картофеля. 
 Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, необходимо подлить еще немного бульона или кипяченой воды. Иногда прибавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу и засыпают картофелем.
 При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки. К рыбе можно подать зеленый салат из овощей и фруктов, свежие, соленые или пастеризованные огурцы и квашенную капусту.
Приятного Аппетита!

Комментарии

  1. Действительно, очень вкусный судак получился.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий