На обед сегодня у нас гороховый суп или как его еще в шутку называют " музыкальный"😆. Ну а если шутки в сторону, то гороховому супу приписывают очень много достоинств. В жару тарелочка такого блюда возместит недостаток жидкости в организме, а зимой согреет и успокоит нервы. Благодаря низкой калорийности, блюдо часто включают в диетическое питание. При регулярном его употреблении, улучшается работа пищеварительной системы. И много еще других полезных свойств. Несмотря на то, что и постное блюдо обладает отличными вкусовыми качествами, гурманы стараются еще более усовершенствовать его рецепты. В него могут входить копченые сосиски, ребрышки, свинина, сало и др. Мы будем готовить супчик с копченными ребрышками. Поехали!
Ингредиенты:
Морковь — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Картофель — 5 Штук
Горох — 300 Грамм
Ребра — 500 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — 1 Щепотка
Зелень — 0,5 Пучка
Лавровый лист — 2 Штуки
Способ приготовления:
Первым делом набираем воду в емкость, а точнее в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем копченые ребрышки или мясо, доводим до кипения. Провариваем минут 10 и достаем. Пока варятся ребрышки, делаем зажарку. Для нее понадобится лук с морковью. Обжариваем на сковороде и ставим в сторонку.
В готовый бульон мы выкладываем картофель, нарезанный кубиками и горох. Я их кладу одновременно, даже горох немного раньше, если он целый, а не половинками. В то время как варится горох и картофель, отделяем мясо от кости, потрошим наши ребрышки.
Не допускайте, чтобы горох превратился в кашу. Как только горох и картофель готовы, выкладываем в кастрюлю зажарку и мясо. Провариваем еще минут десять и выключаем огонь. Даем минут десять супу настояться, чтобы он поистине был гороховым супом с копченостями. Приятного Аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий