Скоро наступят жаркие денечки. И именно в такое время хочется чего-нибудь легкого и холодного. Окрошка овощная на квасе отвечает этим требованиям.
Смешиваем с картошечкой растертый зеленый лучок, желтками, сметаной, солью, сахаром, разводим квасом, кладем нарезанные морковь и свеклу.
Перед тем как подаем на стол окрошечку посыпаем нарезанной зеленью укропчика.
Свёкла и морковь заменяется другими вареными или сырыми овощами, к примеру редиской или репой.
Ингредиенты:
Хлебный квас - 1 литр;
Картофель - 2 штуки;
Свекла - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Огурец свежий - 2 штуки;
Зеленый лук - 75 грамм;
Яйцо - 2 штуки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Сахар - 1 чайная ложка.
Приготовление:
Нарезаем вареные и охлажденные морковочку, свеколку и свежие огурчики небольшими кубиками. На терке натираем вареную картошечку. Зеленый лучок нарезать мелко и размять ложкой, добавляя чуть соли, чтобы он дал сок и был мягким. Сваренные яйца вкрутую, очищаем, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с горчицей, а белки мелко рубим.
Смешиваем с картошечкой растертый зеленый лучок, желтками, сметаной, солью, сахаром, разводим квасом, кладем нарезанные морковь и свеклу.
Перед тем как подаем на стол окрошечку посыпаем нарезанной зеленью укропчика.
Свёкла и морковь заменяется другими вареными или сырыми овощами, к примеру редиской или репой.
Комментарии
Отправить комментарий