Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Окрошка овощная

Скоро наступят жаркие денечки. И именно в такое время хочется чего-нибудь легкого и холодного. Окрошка овощная на квасе отвечает этим требованиям.
Ингредиенты:
Хлебный квас - 1 литр;
Картофель - 2 штуки;
Свекла - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Огурец свежий - 2 штуки;
Зеленый лук - 75 грамм;
Яйцо - 2 штуки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Сахар - 1 чайная ложка.

Приготовление:

 Нарезаем вареные и охлажденные морковочкусвеколку и свежие огурчики небольшими кубиками. На терке натираем вареную картошечку. Зеленый лучок нарезать мелко и размять ложкой, добавляя чуть соли, чтобы он дал сок и был мягким. Сваренные яйца вкрутую, очищаем, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с горчицей, а белки мелко рубим.

Смешиваем с картошечкой растертый зеленый лучок, желтками, сметаной, солью, сахаром, разводим квасом, кладем нарезанные морковь и свеклу.

 Перед тем как подаем на стол окрошечку посыпаем нарезанной зеленью укропчика.
Свёкла и морковь заменяется другими вареными или сырыми овощами, к примеру редиской или репой.

Приятного аппетита!

Комментарии