Картофельные блины

Сегодня будем готовить  блины, да блины не простые, а картофельные. Честно признаться буду сам их впервые в жизни готовить и вкушать. 
Давайте начнем!

Ингредиенты:

Картофель крупный - 1 килограмм;
Яйца - 2 штуки;
Пшеничная мука - 0,5 стакана;
Молока - 0,5 стакана;
Соль;
Сахар.

Приготовление:

 Крупный  картофель очистить, натереть на терке, выжать сок, картофельную массу залить кипяченным молоком, добавить соль, сахар, размешать, добавить взбитые яйца и муку. Из приготовленной массы выпечь блины на разогретой с жиром  сковороде. Подавать со сметаной или брусничным вареньем(или любым другим). 
 Еще картофельные блины можно приготовить солеными. В этом случае в массу надо добавить мелко нарезанный жаренный лук или тертый чеснок, зелень петрушки или зеленый лук(сахар уже не добавлять). Соленые блины подавать со сметаной или растопленным маслом.
 Да какие аппетитные блинчики картофельные получились у нас, аж слюнки текут.
Всем, Приятного Аппетита!

Комментарии