Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Картофельные блины

Сегодня будем готовить  блины, да блины не простые, а картофельные. Честно признаться буду сам их впервые в жизни готовить и вкушать. 
Давайте начнем!

Ингредиенты:

Картофель крупный - 1 килограмм;
Яйца - 2 штуки;
Пшеничная мука - 0,5 стакана;
Молока - 0,5 стакана;
Соль;
Сахар.

Приготовление:

 Крупный  картофель очистить, натереть на терке, выжать сок, картофельную массу залить кипяченным молоком, добавить соль, сахар, размешать, добавить взбитые яйца и муку. Из приготовленной массы выпечь блины на разогретой с жиром  сковороде. Подавать со сметаной или брусничным вареньем(или любым другим). 
 Еще картофельные блины можно приготовить солеными. В этом случае в массу надо добавить мелко нарезанный жаренный лук или тертый чеснок, зелень петрушки или зеленый лук(сахар уже не добавлять). Соленые блины подавать со сметаной или растопленным маслом.
 Да какие аппетитные блинчики картофельные получились у нас, аж слюнки текут.
Всем, Приятного Аппетита!

Комментарии