Омлет



Ингредиенты:

Яйцо - 6 штук
Молоко - 300 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для смазки формы)

Приготовление:

В глубокую миску взбиваем яйца и выливаем молоко. Добавляем соль! Хорошо размешиваем, не взбивая!!! Это важно‼️ Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Переливаем полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполняем не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открываем‼️ Готовый омлет разрезаем на порции. На горячий омлет выкладываем кусочек сливочного масла. Омлет опадает в любом случае, но это нормально. Поэтому  заранее учитываем это, какой высоты вы хотите, чтобы был готовый омлет. Если хотите повыше, возьмите форму поменьше. Нужно учесть, что омлет сначала поднимется, потом осядет и останется примерно на том уровне, на котором вы его залили.

Приятного аппетита!

Комментарии