Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Омлет



Ингредиенты:

Яйцо - 6 штук
Молоко - 300 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для смазки формы)

Приготовление:

В глубокую миску взбиваем яйца и выливаем молоко. Добавляем соль! Хорошо размешиваем, не взбивая!!! Это важно‼️ Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Переливаем полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполняем не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открываем‼️ Готовый омлет разрезаем на порции. На горячий омлет выкладываем кусочек сливочного масла. Омлет опадает в любом случае, но это нормально. Поэтому  заранее учитываем это, какой высоты вы хотите, чтобы был готовый омлет. Если хотите повыше, возьмите форму поменьше. Нужно учесть, что омлет сначала поднимется, потом осядет и останется примерно на том уровне, на котором вы его залили.

Приятного аппетита!

Комментарии