Макароны по флотски

  • Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • вода – 70 мл;
  • макароны – 200 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • чеснок – 1 долька;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – по желанию;
  • соль и приправы – по вкусу.

  • Приготовление:


  • Репчатый лук нарезаем крупными кубиками, обжариваем в глубокой сковороде (казане) до легкого золотистого цвета. Затем к нему добавляем фарш . Солим, перчим, обжариваем фарш до коричневой корочки. Важно! Из кулинарной книги 1950 года известно, что макароны предварительно не отваривались в воде, а готовились вместе с мясом, тем самым впитывая в себя все соки блюда. После того как фарш обретет нужный нам цвет, к нему засыпаем макароны и все заливаем кипятком. Вода полностью должна покрыть макароны, но не стоит перебарщивать. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой, на маленьком огне  тушим 20-30 минут. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным, готовое блюдо можно украсить укропом или петрушкой. 

  • Приятного аппетита! 

Комментарии