К основному контенту
- говяжий фарш – 300 г;
- вода – 70 мл;
- макароны – 200 г;
- лук-репка – 1 головка;
- чеснок – 1 долька;
- рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- зеленый лук – по желанию;
- соль и приправы – по вкусу.
- Репчатый лук нарезаем крупными кубиками, обжариваем в глубокой сковороде (казане) до легкого золотистого цвета. Затем к нему добавляем фарш . Солим, перчим, обжариваем фарш до коричневой корочки. Важно! Из кулинарной книги 1950 года известно, что макароны предварительно не отваривались в воде, а готовились вместе с мясом, тем самым впитывая в себя все соки блюда. После того как фарш обретет нужный нам цвет, к нему засыпаем макароны и все заливаем кипятком. Вода полностью должна покрыть макароны, но не стоит перебарщивать. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой, на маленьком огне тушим 20-30 минут. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным, готовое блюдо можно украсить укропом или петрушкой.
Комментарии
Отправить комментарий