Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Яйца с креветками

В детстве очень часто, бывая в гостях у бабушки  и дедушки на завтрак подавались варенные яйца. И вот совсем недавно мне пришла в голову мысль, что видимо именно поэтому я и сейчас их с удовольствием кушаю. Особое внимание заслуживают фаршированные яйца. И сегодня попробую впервые приготовить их с креветками.

Ингредиенты:
Креветки очищенные - 110 грамм;
Яйца - 4 штуки;
Оливки нарезанные - 2-3 столовые ложки;
Лук рубленый - 1 столовая ложка;
Петрушка - 2 столовые ложки;
Оливковое масло - 1 чайная ложка;
Майонез - 2 столовые ложки;
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

 Доводим до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавляем креветки и варим до розового цвета, около 2 минут. Достаем креветки шумовкой. Даем немного остыть, затем нарезаем.

 Кладем яйца в кастрюлю, добавляя воду, если необходимо, накрываем крышкой. Доводим воду до кипения, затем делаем огонь тише. Накрываем кастрюлю и оставляем яйца на 9 минут, 10 минут, если яйца большие. Погружаем яйца в миску с ледяной водой. Когда они достаточно остынут, чистим скорлупу.
 Яйца разрезаем пополам и удаляем желтки. Разминаем желтки из 3 яиц в небольшой миске. Добавляем нарезанные креветки и оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем.

 Насыпаем эту смесь в яичные белки. Раскрошить оставшийся желток сверху и украсить зеленью петрушки. Подавать или накрыть пластиком и хранить в холодильнике до суток; дать набрать до комнатной температуры перед подачей на стол.
Приятного аппетита!





Комментарии