Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Картофельная запеканка

Сегодня вашему вниманию представляю картофельную запеканку с вешенками.  В нескольких словах это просто, это вкусно, это сытно!

Ингредиенты:

Крупный картофель - 1 кг
Вешенки - 500 грамм
Сыр - 150 грамм
Сливочное масло 3 столовые ложки
Сливки жирность 20-22 % 
Пучок петрушки средний 1 штука
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Очистите картофель и нарежьте очень тонкими круглыми ломтиками. У вешенок удалите жесткие ножки, нарежьте шляпки полосками. В миске тщательно смешайте раскрошенный сыр и 125 мл сливок, добавьте перец, затем влейте оставшиеся сливки.
2. Смажьте маслом противень, выложите на него половину картофеля, грибы, посыпьте петрушкой. Залейте 225 мл сырной массы. Потом выложите остальной картофель и оставшийся соус.
3. Выпекать картофельную запеканку с грибами и сыром в заранее разогретой духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии