Картофель-фри

Попробуем сегодня приготовить картошечку-фри в домашних условиях и утереть нос Макдональдсу и КФС 😄.

Ингредиенты:

Картофель;
Жир;
Соль.

Приготовление:

Очищаем картошечку и нарезаем соломкой, брусочками или же  ломтиками. В обязательном порядке обсушиваем чистым полотенцем, для того дабы при жарении картошки жир не пенился. Опускаем картошечку в бурлящий жирок и жарим до золотисто-желтого цвета. Достаем его шумовкой на сито, даем стечь излишнему жиру и посыпаем солью.

В случае если готовим большущее количество картофеля, не кладем его целый незамедлительно в маленькую посуду с жиром, жарим маленькими порциями, по другому картошка остудит жир и кушанье не получится.

Дабы нарезанная картошечка не темнела и не теряла свойства, обжариваем ее в жире порциями, выкладываем на сито немного желтоватым. Когда целый картофель обжарим, жир ещё прогреваем, опускаем в него вновь целый картофель и жарим до возникновения светло-коричневого цвета. Вслед за тем вынимаем шумовкой, даем стечь жиру и посыпаем солью. Картошечка готова!

Приятного аппетита!


Комментарии