Попробуем сегодня приготовить картошечку-фри в домашних условиях и утереть нос Макдональдсу и КФС 😄.
В случае если готовим большущее количество картофеля, не кладем его целый незамедлительно в маленькую посуду с жиром, жарим маленькими порциями, по другому картошка остудит жир и кушанье не получится.
Дабы нарезанная картошечка не темнела и не теряла свойства, обжариваем ее в жире порциями, выкладываем на сито немного желтоватым. Когда целый картофель обжарим, жир ещё прогреваем, опускаем в него вновь целый картофель и жарим до возникновения светло-коричневого цвета. Вслед за тем вынимаем шумовкой, даем стечь жиру и посыпаем солью. Картошечка готова!
Ингредиенты:
Картофель;
Жир;
Соль.
Приготовление:
Очищаем картошечку и нарезаем соломкой, брусочками или же ломтиками. В обязательном порядке обсушиваем чистым полотенцем, для того дабы при жарении картошки жир не пенился. Опускаем картошечку в бурлящий жирок и жарим до золотисто-желтого цвета. Достаем его шумовкой на сито, даем стечь излишнему жиру и посыпаем солью.
В случае если готовим большущее количество картофеля, не кладем его целый незамедлительно в маленькую посуду с жиром, жарим маленькими порциями, по другому картошка остудит жир и кушанье не получится.
Дабы нарезанная картошечка не темнела и не теряла свойства, обжариваем ее в жире порциями, выкладываем на сито немного желтоватым. Когда целый картофель обжарим, жир ещё прогреваем, опускаем в него вновь целый картофель и жарим до возникновения светло-коричневого цвета. Вслед за тем вынимаем шумовкой, даем стечь жиру и посыпаем солью. Картошечка готова!
Комментарии
Отправить комментарий