Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Картофель-фри

Попробуем сегодня приготовить картошечку-фри в домашних условиях и утереть нос Макдональдсу и КФС 😄.

Ингредиенты:

Картофель;
Жир;
Соль.

Приготовление:

Очищаем картошечку и нарезаем соломкой, брусочками или же  ломтиками. В обязательном порядке обсушиваем чистым полотенцем, для того дабы при жарении картошки жир не пенился. Опускаем картошечку в бурлящий жирок и жарим до золотисто-желтого цвета. Достаем его шумовкой на сито, даем стечь излишнему жиру и посыпаем солью.

В случае если готовим большущее количество картофеля, не кладем его целый незамедлительно в маленькую посуду с жиром, жарим маленькими порциями, по другому картошка остудит жир и кушанье не получится.

Дабы нарезанная картошечка не темнела и не теряла свойства, обжариваем ее в жире порциями, выкладываем на сито немного желтоватым. Когда целый картофель обжарим, жир ещё прогреваем, опускаем в него вновь целый картофель и жарим до возникновения светло-коричневого цвета. Вслед за тем вынимаем шумовкой, даем стечь жиру и посыпаем солью. Картошечка готова!

Приятного аппетита!


Комментарии