Сегодня на ужин будем делать домашние пельмени, которые всегда сочнее и вкуснее! И если вы сделаете их хоть раз в домашних условиях, то в магазин вам не захочется возвращаться!
Ингредиенты:
Вода — 280 Миллилитров
Соль — 1 Ст. ложка
Яйцо — 1 Штука
Специи — По вкусу
Мясной фарш — 500 Грамм
Мука — 500 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Репчатый лук — 1 Штука
Приготовление:
1. Чтобы приготовить домашние пельмени мы сначала просеиваем муку.
2. Затем тесто можно замешивать руками, миксером или в хлебопечке. Я буду делать все в хлебопечке. Количество продуктов не меняется при любом варианте замеса. Итак, в чашу хлебопечки закладываем муку, 1 яйцо и 1 чайную ложку соли.
3. Добавляем растительное масло и воду. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу замес пельменей и на 20 минут забываем о тесте. Есть время приготовить начинку для пельменей. Это будет мясной смешанный фарш с добавлением соли, перца черного молотого и нарезанного мелко репчатого лука. Чтобы фарш был сочным, вливаем 120 мл. воды, вымешиваем фарш.
4. К этому времени наше тесто уже готово. Если вы готовите тесто руками или миксером: сложите все продукты для теста в одну миску и просто вымешайте руками или миксером с насадкой для теста. Время вымешивания — 7-10 минут.
5. Тесто делим на 3 части. Одну из них раскатываем в пласт. Формируем пельмени на пельменнице (или вырезаем стопкой кружочки и лепим пельмени ручным способом). Проще для любителя или для начинающего кулинара пользоваться пельменницей. Пласт теста кладем на пельменницу и прихлопываем руками, чтобы ячейки слегка проступили, но тесто не порвалось.
6. Ячейки пельменницы наполняем подготовленным фаршем.
7. Новым пластом теста накрываем фарш. Припудриваем тесто мукой и прокатываем скалкой. Пельмени продавятся. Снимаем лишнее тесто и выдавливаем пельмени из пельменницы. Остатки теста и отложенное тесто соединяем вместе и снова раскатываем, чтобы получить новую порцию пельменей.
8. Пельмени выкладываем на ровную сухую поверхность, даем им просохнуть. Даем закипеть воде, отвариваем пельмени в соленой воде. Время варки — 2 минуты после закипания. Приятного аппетита!
2. Затем тесто можно замешивать руками, миксером или в хлебопечке. Я буду делать все в хлебопечке. Количество продуктов не меняется при любом варианте замеса. Итак, в чашу хлебопечки закладываем муку, 1 яйцо и 1 чайную ложку соли.
3. Добавляем растительное масло и воду. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу замес пельменей и на 20 минут забываем о тесте. Есть время приготовить начинку для пельменей. Это будет мясной смешанный фарш с добавлением соли, перца черного молотого и нарезанного мелко репчатого лука. Чтобы фарш был сочным, вливаем 120 мл. воды, вымешиваем фарш.
4. К этому времени наше тесто уже готово. Если вы готовите тесто руками или миксером: сложите все продукты для теста в одну миску и просто вымешайте руками или миксером с насадкой для теста. Время вымешивания — 7-10 минут.
5. Тесто делим на 3 части. Одну из них раскатываем в пласт. Формируем пельмени на пельменнице (или вырезаем стопкой кружочки и лепим пельмени ручным способом). Проще для любителя или для начинающего кулинара пользоваться пельменницей. Пласт теста кладем на пельменницу и прихлопываем руками, чтобы ячейки слегка проступили, но тесто не порвалось.
6. Ячейки пельменницы наполняем подготовленным фаршем.
7. Новым пластом теста накрываем фарш. Припудриваем тесто мукой и прокатываем скалкой. Пельмени продавятся. Снимаем лишнее тесто и выдавливаем пельмени из пельменницы. Остатки теста и отложенное тесто соединяем вместе и снова раскатываем, чтобы получить новую порцию пельменей.
8. Пельмени выкладываем на ровную сухую поверхность, даем им просохнуть. Даем закипеть воде, отвариваем пельмени в соленой воде. Время варки — 2 минуты после закипания. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий