Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Свекольник

Продолжаем готовить из серии холодных овощных супов. Сегодня на очереди свекольник.

Ингредиенты:

Свекла - 500 грамм;
Картофель - 200 грамм;
Огурец свежий - 2 штуки;
Зеленый лук - 75 грамм;
Хрен - 50 грамм;
Яйцо - 2 штуки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Сахар - 1 чайная ложка;
Уксус - по вкусу.

Приготовление:

 Очищаем свеколку от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, высыпаем в кастрюлю, заполняем водой(2 стакана на порцию), добавляем уксуса чайную ложечку и ставим на плиту на 25 минут. Уже приготовленный отвар свеклы охлаждаем и процеживаем. Кладем в кастрюлю свеклу, добавляем вареную картошечку и огурчики, нарезанные в форме кубиков, яйцо рубленное и зеленый лучок мелко нашинкованный. В кастрюлю с супом кладем тертый хрен, сахар, соль и горчицу. Заливаем отваром свеклы, добавляем сметанку и хорошо перемешиваем. Посыпаем свекольник мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!


Комментарии