Свекольник

Продолжаем готовить из серии холодных овощных супов. Сегодня на очереди свекольник.

Ингредиенты:

Свекла - 500 грамм;
Картофель - 200 грамм;
Огурец свежий - 2 штуки;
Зеленый лук - 75 грамм;
Хрен - 50 грамм;
Яйцо - 2 штуки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Сахар - 1 чайная ложка;
Уксус - по вкусу.

Приготовление:

 Очищаем свеколку от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, высыпаем в кастрюлю, заполняем водой(2 стакана на порцию), добавляем уксуса чайную ложечку и ставим на плиту на 25 минут. Уже приготовленный отвар свеклы охлаждаем и процеживаем. Кладем в кастрюлю свеклу, добавляем вареную картошечку и огурчики, нарезанные в форме кубиков, яйцо рубленное и зеленый лучок мелко нашинкованный. В кастрюлю с супом кладем тертый хрен, сахар, соль и горчицу. Заливаем отваром свеклы, добавляем сметанку и хорошо перемешиваем. Посыпаем свекольник мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!


Комментарии