Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Тефтели

Приготовим тефтели в томате, что еще больше подчеркнет вкус этого мясного блюда.
Ингредиенты:

Мясо (мякоть) - 500 грамм;
Зеленый лук - 100 грамм или 1 головка репчатого лука;
Томат-пюре - 1/2 стакана;
Белый хлеб - 100 грамм;
Мука - 2 столовые ложки;
Масло - 2 столовые ложки.

Приготовление:

 Сделаем мясной фарш, добавим в него нашинкованный зеленый лук, сначала перебрав и промыв, или же головку натертого репчатого лука и все это хорошенько перемешиваем. Теперь создаем из фарша шарики весом 20-30 грамм обваливаем их в муке и со всех сторон обжариваем в масле на нагретой сковороде.

 Обжаренные тефтели складываем в неглубокую кастрюлю, добавляем томат пюре, 1 стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца, 2-3 дольки растертого чеснока, накрываем кастрюлю крышкой и тушим
 тефтели на маленьком огне 10-20 минут, затем заправляем солью, ложечкой острого томатного соуса и перед подачей посыпаем нашинкованной зеленью петрушки.

 На гарнир подаем вареный рис, гречневую кашу, жаренный картофель или же картофельное пюре.

Приятного аппетита!


Комментарии