Приготовим тефтели в томате, что еще больше подчеркнет вкус этого мясного блюда.
Обжаренные тефтели складываем в неглубокую кастрюлю, добавляем томат пюре, 1 стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца, 2-3 дольки растертого чеснока, накрываем кастрюлю крышкой и тушим
тефтели на маленьком огне 10-20 минут, затем заправляем солью, ложечкой острого томатного соуса и перед подачей посыпаем нашинкованной зеленью петрушки.
На гарнир подаем вареный рис, гречневую кашу, жаренный картофель или же картофельное пюре.
Ингредиенты:
Мясо (мякоть) - 500 грамм;
Зеленый лук - 100 грамм или 1 головка репчатого лука;
Томат-пюре - 1/2 стакана;
Белый хлеб - 100 грамм;
Мука - 2 столовые ложки;
Масло - 2 столовые ложки.
Приготовление:
Сделаем мясной фарш, добавим в него нашинкованный зеленый лук, сначала перебрав и промыв, или же головку натертого репчатого лука и все это хорошенько перемешиваем. Теперь создаем из фарша шарики весом 20-30 грамм обваливаем их в муке и со всех сторон обжариваем в масле на нагретой сковороде.
Обжаренные тефтели складываем в неглубокую кастрюлю, добавляем томат пюре, 1 стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца, 2-3 дольки растертого чеснока, накрываем кастрюлю крышкой и тушим
тефтели на маленьком огне 10-20 минут, затем заправляем солью, ложечкой острого томатного соуса и перед подачей посыпаем нашинкованной зеленью петрушки.
На гарнир подаем вареный рис, гречневую кашу, жаренный картофель или же картофельное пюре.
Комментарии
Отправить комментарий