Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Запеканка из колбасы, яиц и капусты

 Найти блюдо для позднего ужина, чтобы накормить семью, может быть непросто, но эта большая запеканка  из колбасы, яиц и капусты, делает именно это.
 Ингредиенты:
Масло - для смазки блюда;
Оливковое масло - 6 чайных ложек;
Колбаса - 400 грамм;
Красный лук - 350 грамм;
Соль и черный перец;
Капуста  - 100 грамм нарезанных листьев;
Помидоры черри - 300 грамм ;
Сыр - 130 грамм;
Яйца - 12 штук;
Молоко(сливки) -  3/4 стакана;
Перец болгарский красный(по желанию).

  • Приготовление:
   Разогреваем духовку до 180 градусов. Обильно смазываем маслом большую  форму  для     выпечки.
 Нагреваем 2 чайные ложки оливкового масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавляем колбасу и жарим, помешивая, пока она не подрумянится, 6-8 минут. Перекладываем в форму для выпечки, разложив ее ровным слоем.
 Добавляем 2 чайные ложки масла на сковороду на  среднем огне. Добавляем красный лук, 
разрезанный пополам, затем нарезанный вдоль на дольки толщиной пол сантиметра,
слегка посолим и жарим, часто помешивая, пока он не приобретет цвет, около 6 минут. Уменьшаем чуть огонь  и продолжаем готовить, пока он не станет мягким, 3-4 минуты. Перекладываем в форму для выпечки и равномерно распределяем сверху колбасы.
 Добавляем оставшиеся 2 чайные ложки масла в сковороду и нагреваем. Добавляем капусту, слегка приправив солью и перцем, накрываем крышкой и готовим, время от времени помешивая, 2-3 минуты. Перекладываем в форму для выпечки и равномерно распределяем по луку. Сверху выкладываем помидоры черри и сыр.
 Взбиваем яйца и молоко(сливки) в большой миске,добавляем соль и перец. 
 Выливаем яичную смесь на ингредиенты в форму для выпечки и посыпаем сыром. 
  1.  Выпекаем до тех пор, пока яйца не запекутся, от 25 до 30 минут. Посыпаем красным болгарским перцем, если используем и еще печем 2-3 минуты. Блюдо готово!

    1. Приятного аппетита!


Комментарии