Ну кто же их не знает. И тут же анекдот вспомнился. Чемпионы Краевой выставки 2015 и 2017 годов! Призеры Всероссийских выставок! Элитные представители своей породы!… Короче: Чебуреки!!! Элитные, отборные, горячие!😆 В общем готовим сегодня классические чебуреки!
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана;⬊
Яйца - 1 штука;➡ для теста
Вода - 3/4 стакана;⬈
Баранина - 400 грамм;
Бараний жир - 100 грамм;
Рис - 50 грамм;
Перец- по вкусу;
Топленый жир - для жарения.
Приготовление:
- Мякоть баранины и бараний (желательно курдючный) жир совместно с репчатым луком пропускаем сквозь мясорубку или же мелко шинкуем ножиком. В размельченную баранину прибавляем соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешиваем данную массу лопаточкой, вливаем в нее 2-3 столовые ложки прохладной воды.
- Приготовленный этим образом фарш перемешиваем с вареным прохладным рисом.
- Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением 1/2 чайной ложки соли замешиваем, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатываем тесто до толщины 1 мм, вырезаем из него кружки размером с обычное чайное блюдце. На половину кружка кладем фарш из баранины, накрываем его второй половиной и скрепляем края, сначала смазав их взбитым сырым яйцом.
- Жарим чебуреки на глубокой сковороде или же противне с маслом.
*Здравствуйте,Владимир!Спасибо Вам за интересные рецепты.Чебуреки получились вкусные и сочные.Буду пробовать и другие Ваши рецепты.Ждем от Вас новых рецептов.
ОтветитьУдалитьДобрый день! Спасибо вам огромное за отзыв, для меня очень важна обратная связь от моих благодарных читателей Рецепты будут выходить с постоянной периодичностью.
УдалитьПолучились вкусные и сочные чебуреки.Ждем новых рецептов от Вас!
ОтветитьУдалитьСпасибо!Новые рецепты обязательно будут!
Удалить