Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Чебуреки

 Ну кто же их не знает. И тут же анекдот вспомнился. Чемпионы Краевой выставки 2015 и 2017 годов! Призеры Всероссийских выставок! Элитные представители своей породы!… Короче: Чебуреки!!! Элитные, отборные, горячие!😆 В общем готовим сегодня классические чебуреки!

Ингредиенты:

Мука - 3 стакана;⬊
                   Яйца - 1 штука;➡   для теста
Вода - 3/4 стакана;⬈
Баранина - 400 грамм;
Бараний жир - 100 грамм;
Рис - 50 грамм;
Перец- по вкусу;
Топленый жир - для жарения.

Приготовление:

  1.  Мякоть баранины и бараний (желательно курдючный) жир совместно с репчатым луком пропускаем сквозь мясорубку или же мелко шинкуем ножиком. В размельченную баранину прибавляем соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешиваем данную массу лопаточкой, вливаем в нее 2-3 столовые ложки прохладной воды.
  2. Приготовленный этим образом фарш перемешиваем с вареным прохладным рисом.
  3. Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением 1/2 чайной ложки соли замешиваем, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатываем тесто до толщины 1 мм, вырезаем из него кружки размером с обычное чайное блюдце. На половину кружка кладем фарш из баранины, накрываем его второй половиной и скрепляем края, сначала смазав их взбитым сырым яйцом.
  4. Жарим чебуреки на глубокой сковороде или же противне с маслом.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. *Здравствуйте,Владимир!Спасибо Вам за интересные рецепты.Чебуреки получились вкусные и сочные.Буду пробовать и другие Ваши рецепты.Ждем от Вас новых рецептов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Спасибо вам огромное за отзыв, для меня очень важна обратная связь от моих благодарных читателей Рецепты будут выходить с постоянной периодичностью.

      Удалить
  2. Получились вкусные и сочные чебуреки.Ждем новых рецептов от Вас!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий