Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Кулич

 Близится главный праздник для всех христиан Светлая Пасха и одним из основных атрибутов праздника является пасхальный кулич. Сегодня приготовим его по рецепту моей бабушки.

Ингредиенты:

Мука - 1 килограмм;
Молоко - 1,5 стакана;
Яйца - 6 штук;
Масло сливочное или маргарин - 300 грамм;
Сахар - 1,5 стакана;
Дрожжи - 40-50 грамм;
Соль - 3/4 чайной ложки;
Изюм - 50 грамм;
Цукаты - 50 грамм;
Миндаль - 50 грамм;
Ванилин - 1/2 порошка или измельченные зерна кардамона - 5-6 штук.

Приготовление:

 В 1,5 стакана теплого молока растворяем дрожжи, добавляем половину взятой муки, размешиваем, дабы не было комков, накрываем и становим опару в теплое пространство. Когда размер опары возрастет в два раза, добавляем в нее соль, яичные желтки (1 желток оставляем для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешиваем, добавляем взбитые в пену яичные белки и оставшуюся муку. Тесто надлежит быть не довольно густым, но отлично вымешанным и бегло отставать от стен посуды и веселки.
Тесто накрываем и становим в теплое пространство. Когда оно подымется и возрастет в размере в двое, добавляем изюм (промытый и просушенный), цукаты нарезанные кубиками, и миндаль, расчищенный от кожицы и мелко нарубленный; все это смешиваем с тестом, которое раскладываем в формы. Для получения больше роскошного кулича форму заполняем на 1/3 высоты, для больше плотного — на 1/2.
 Формы подготавливаем так: дно покрываем кружком белоснежной промасленной с двух сторон бумаги, бока смазываем маслом и обсыпаем мукой или же толчеными сухарями. Заполненные тестом формы становим в теплое пространство и накрываем чистым полотенцем. Когда тесто подымется на 3/4 высоты формы, смазываем верх взбитым яичком и становим в духовой шкаф (не довольно жаркий) на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом опасливо поворачиваем, но не трясем.
 Дабы верх кулича не подгорел, впоследствии того как он зарумянился, покрываем его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича распознаем, воткнув в него лучинку: в случае если лучинка сухая — кулич готов,  в противном случае — кулич неготов.
 Впоследствии охлаждения кулич возможно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурами и т. п.

Приятного аппетита!


Комментарии

Отправить комментарий