Сегодня отужинаем ароматное рагу с мясом.
Ингредиенты:
На 4 порции нам понадобится:
филе говядины -
400 грамм,
черешкового сельдерея - 2 стебля ,
лука-порей - 2 стебля ,
моркови - 1 пучок ,
красного сладкого перца - 1 стручок,
подсолнечного масла - 2 ст. ложки,
замороженного зеленого горошка - 100 грамм,
сухого хереса - 4 ст. ложки ,
соевого соуса - 2 ст. ложки ,
соль, молотый черный перец, карри,
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать тонкими полосками. Лук-порей, сельдерей и морковь вымыть, очистить. Нарезать колечками и кусочками соответственно. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками.
2. Растительное масло разогреть в сковороде и на большом огне в течение 3–4 мин обжаривать, помешивая, мясо. Затем мясо вынуть и поставить в теплое место. Огонь немного уменьшить и поочередно обжарить, перемешивая, все овощи.
3. Добавить зеленый горошек, приправить хересом, соевым соусом и карри. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить мясо и дать ему пропитаться. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и порубить. Посыпать рагу и подать на стол.
Приятного Аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий