Рагу с мясом

Сегодня отужинаем ароматное рагу с мясом.

Ингредиенты:

На 4 порции нам понадобится:
филе говядины - 
400 грамм
черешкового сельдерея - 2 стебля 
лука-порей - 2 стебля 
моркови - 1 пучок 
 красного сладкого перца - 1 стручок
 подсолнечного масла - 2 ст. ложки
замороженного зеленого горошка - 100 грамм
сухого хереса - 4 ст. ложки 
соевого соуса - 2 ст. ложки 
соль, молотый черный перец, карри,
0,5 пучка петрушки.

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать тонкими полосками. Лук-порей, сельдерей и морковь вымыть, очистить. Нарезать колечками и кусочками соответственно. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками.

2. Растительное масло разогреть в сковороде и на большом огне в течение 3–4 мин обжаривать, помешивая, мясо. Затем мясо вынуть и поставить в теплое место. Огонь немного уменьшить и поочередно обжарить, перемешивая, все овощи.

3. Добавить зеленый горошек, приправить хересом, соевым соусом и карри. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить мясо и дать ему пропитаться. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и порубить. Посыпать рагу и подать на стол.
Приятного Аппетита!



Комментарии