Сегодня приготовим очень вкусные и многими любимые люля-кебаб на сковороде.
Ингредиенты:
Мякоть баранины - 500 грамм;
Почечный бараний жир - 150 грамм;
Репчатый лук - 1 головка;
Городская булка(батон) - 3/4;
Масло топленое - 2 столовые ложки;
Лимон - 1 штука;
Лук зеленый - 50 грамм.
Приготовление:
Мясо и почечный жир мелко нарезаем, перемешиваем, посыпаем перцем, рубленным луком, солим по вкусу и оставляем на 2-3 часа. Затем пропускаем через мясорубку, добавляем намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подливаем в фарш примерно один стакан воды, перемешиваем и хорошо отбиваем массу о доску, смоченную водой. Формируем из массы небольшие сосиски и обжариваем со всех сторон без панировки в раскаленном масле, после чего сейчас же подаем на стол.
Отдельно подаем крупно нарезанный зеленый лук и ломтики лимона.
Комментарии
Отправить комментарий