Люля-кебаб

 Сегодня приготовим очень вкусные и многими любимые люля-кебаб на сковороде.


Ингредиенты:

Мякоть баранины - 500 грамм;
Почечный бараний жир - 150 грамм;
Репчатый лук -  1 головка;
Городская булка(батон) - 3/4;
Масло топленое - 2 столовые ложки;
Лимон - 1 штука;
Лук зеленый - 50 грамм.

Приготовление:

 Мясо и почечный жир мелко нарезаем, перемешиваем, посыпаем перцем, рубленным луком, солим по вкусу и оставляем на 2-3 часа. Затем пропускаем через мясорубку, добавляем намоченный в воде  и хорошо отжатый хлеб, подливаем в фарш примерно один стакан воды, перемешиваем и хорошо отбиваем массу о доску, смоченную водой. Формируем из массы небольшие сосиски и обжариваем со всех сторон без панировки в раскаленном масле, после чего сейчас же подаем на стол. 
 Отдельно подаем крупно нарезанный зеленый лук и ломтики лимона.

Приятного аппетита!

Комментарии