Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Люля-кебаб

 Сегодня приготовим очень вкусные и многими любимые люля-кебаб на сковороде.


Ингредиенты:

Мякоть баранины - 500 грамм;
Почечный бараний жир - 150 грамм;
Репчатый лук -  1 головка;
Городская булка(батон) - 3/4;
Масло топленое - 2 столовые ложки;
Лимон - 1 штука;
Лук зеленый - 50 грамм.

Приготовление:

 Мясо и почечный жир мелко нарезаем, перемешиваем, посыпаем перцем, рубленным луком, солим по вкусу и оставляем на 2-3 часа. Затем пропускаем через мясорубку, добавляем намоченный в воде  и хорошо отжатый хлеб, подливаем в фарш примерно один стакан воды, перемешиваем и хорошо отбиваем массу о доску, смоченную водой. Формируем из массы небольшие сосиски и обжариваем со всех сторон без панировки в раскаленном масле, после чего сейчас же подаем на стол. 
 Отдельно подаем крупно нарезанный зеленый лук и ломтики лимона.

Приятного аппетита!

Комментарии