Здравствуйте, сегодня будем готовить одно из моих любимых блюд окрошку.
Ингредиенты:
Редис – 2 пучка;
Зелёный лук – 1 пучок;
Укроп – 1 пучок;
Картофель – 6 штук;
Колбаса варёная – 100 – 150 грамм;
Яйца куриные – 5 – 6 штук;
Огурцы – 3 – 4 штук;
Сыворотка – 1 литр;
Кефир - 1 литр;
Соль;
Черный молотый перец;
Приготовление:
Редиску помыть, обрезать хвостики с 2 - ух сторон. Порезать её узкой соломкой. Зелень помыть, нашинковать как возможно мельче. Огурцы ополоснуть прохладной водой, обтереть, порезать маленькими квадратами, или четвертинками. Это как вам более нравится. Отварить средние куриные яйца в крутую. Остудить, почистить их. Отделить желток от белка. Белок возможно порезать маленькими кубиками или же пропустить сквозь тёрку. Объединить меж собой раздавленный желток с белком. Отлично смешать. Порезать варёную колбасу кубиками помельче. Или же возможно например же пользоваться устройством для вырезки. Маленькими кубиками, но наибольшего объема, чем другие компоненты, порезать вареный картофель. Объединить в одной ёмкости все продукты. Посолить, поперчить чёрным перцем. Хорошенько все перемешать. В полученную смесь вылить сыворотку и кефир (холодными), вновь смешать. Кушанье готово! К окрошке дополнительно подаем чёрный бородинский хлеб, горчицу, хрен.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий