Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Плов из баранины с фасолью

Сегодня попробуем приготовить венец восточной кухни плов. И сварим мы его в интересном сочетании из баранины с фасолью. Посмотрим что получится.

Ингредиенты:

Баранина - 500 грамм;
Фасоль 150 грамм;
Рис 150 грамм;
Жир 60 грамм;
Соль;
 Перец;
Тмин;
    Зелень. 


Приготовление:

Шаг № 1: Нарежь мясо на маленькие, весом примерно 20 грамм кусочки;
Шаг № 2: Обжарь в разогретом жире, заправь солью и перцем, добавь немного горячей воды и туши до полной готовности; 
 Фасоль и рис отвари отдельно; 
Шаг № 3: Фасоль опусти в кипящую подсоленную воду и вари на слабом огне до полной готовности;  
Шаг № 4: Сухой рис прогрей в жире до прозрачности, добавь 1 литр кипятка, посоли и вари на слабом огне. Если воды слишком много и рис кипит очень сильно, то отвар загустеет;
Шаг № 5: Готовый рис откинь на сито и дай воде стечь, затем переложи рис на блюдо, мясо и фасоль положи сверху; 
Шаг № 6: Посыпь нарубленной зеленью или положи целые листья петрушки на блюдо рядом с пловом.

Приятного аппетита!

Комментарии