Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Печенье - "яичница"

 Сегодня мы с вами приготовим интересное печенье, которое будет напоминать глазунью. Это лёгкое и интересное лакомство из миндальной муки получается очень нежным и понравится как взрослым так и детям!
 Миндальная  мука здесь для того, чтобы печенье получилось достаточно мягким и влажным внутри, но если у вас нет ее под рукой вы можете взять 100 % пшеничной.
 Из данного количества ингредиентов у вас получится 12 печений и уйдёт 2 часа времени на приготовление!

Необходимые ингредиенты:
Для печений:
1. Абрикосы консервированные половинки - 200 грамм;
2. Мука миндальная - 125 грамм;
3. Мука пшеничная - 125 грамм;
4. Сахар - 140 грамм;
5. Сливочное масло - 75 грамм;
6. Разрыхлитель - одна чайная;
7. Яйцо - одна штука;
8. Сода - пол чайной ложки;
9. Соль - одна щепотка.
Для глазури:
1. Белок яичный - одна штука;
2. Сахарная пудра - 50-70 грамм;
3. Лимонный сок - две столовые ложки.
Приготовление пошагово:

 Заранее достаньте масло и яйцо из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Шаг номер один.
 В миску просеиваем: оба вида муки, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг номер два.
 Сливочное масло и сахар складываем в дежу, миксером взбиваем до побеления и увеличения в объеме.  Это займёт у вас примерно 5-7 минут, в зависимости от мощности вашего миксера.
 Затем снижаем обороты и добавляем яйцо, снова взбиваем до однородного состояния,  не взбивайте  долго, как только масса стала однородной, останавливаем миксер.
 Далее либо лопаткой, либо миксером на низких оборотах добавляем мучную смесь и замешиваем гладкое  упругое тесто, долго не мешаем, как только тесто собралось в комок, останавливаемся.
 Далее заворачиваем тестов пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов.
Шаг номер три.
 После того как тесто отлежалось в холодильнике, достаём его и раскатываем в тонкий пласт  толщиной около 5 мм,  между листами пергаментной бумаги.
 Снимаем верхний лист бумаги и вырезаем печенье в форме яйца. Размер печенья должен быть таким, что когда вы положите половинку абрикосы на него оно должно быть похоже на глазунью. Делаем в центре небольшое углубление по размеру половинок абрикос.
Шаг номер четыре.
 Убираем излишки теста, выкладываем получившийся заготовки на противень, застланный пергаментом.
 Духовку разогреваем до 200° и отправляем наши печенья на 7-12 минут, пока заготовки не подрумянятся. Будьте внимательны, печенья должны только слегка подрумяниться, иначе вы их перепечете и оно потеряет всю свою  нежность! Вынимаем из печи и остужаем!
Шаг номер пять.
 Пока печенье печётся, займёмся глазурью.
 Для этого охлаждённый яичный белок, взбиваем с лимонным соком до белой пышной массы, продолжаем взбивать. Добавляем сахарную пудру пока масса не станет густой. Перекладываем готовую глазурь в кондитерский мешок, если такового нет, то накрываем глазурь плёнкой до использования, иначе она засохнет.
Шаг номер шесть.
 Абрикосы  промачиваем салфеткой, избавляясь от излишек жидкости, выкладываем их на подсохшие печенья и покрываем глазурью, даем глазури застыть и подаем к столу!
Приятного аппетита!

Комментарии