Сегодня мы с вами приготовим интересное печенье, которое будет напоминать глазунью. Это лёгкое и интересное лакомство из миндальной муки получается очень нежным и понравится как взрослым так и детям!
Миндальная мука здесь для того, чтобы печенье получилось достаточно мягким и влажным внутри, но если у вас нет ее под рукой вы можете взять 100 % пшеничной.
Из данного количества ингредиентов у вас получится 12 печений и уйдёт 2 часа времени на приготовление!
Необходимые ингредиенты:
Для печений:
1. Абрикосы консервированные половинки - 200 грамм;
2. Мука миндальная - 125 грамм;
3. Мука пшеничная - 125 грамм;
4. Сахар - 140 грамм;
5. Сливочное масло - 75 грамм;
6. Разрыхлитель - одна чайная;
7. Яйцо - одна штука;
8. Сода - пол чайной ложки;
9. Соль - одна щепотка.
Для глазури:
1. Белок яичный - одна штука;
2. Сахарная пудра - 50-70 грамм;
3. Лимонный сок - две столовые ложки.
Приготовление пошагово:
Заранее достаньте масло и яйцо из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Шаг номер один.
В миску просеиваем: оба вида муки, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг номер два.
Сливочное масло и сахар складываем в дежу, миксером взбиваем до побеления и увеличения в объеме. Это займёт у вас примерно 5-7 минут, в зависимости от мощности вашего миксера.
Затем снижаем обороты и добавляем яйцо, снова взбиваем до однородного состояния, не взбивайте долго, как только масса стала однородной, останавливаем миксер.
Далее либо лопаткой, либо миксером на низких оборотах добавляем мучную смесь и замешиваем гладкое упругое тесто, долго не мешаем, как только тесто собралось в комок, останавливаемся.
Далее заворачиваем тестов пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов.
Шаг номер три.
После того как тесто отлежалось в холодильнике, достаём его и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 5 мм, между листами пергаментной бумаги.
Снимаем верхний лист бумаги и вырезаем печенье в форме яйца. Размер печенья должен быть таким, что когда вы положите половинку абрикосы на него оно должно быть похоже на глазунью. Делаем в центре небольшое углубление по размеру половинок абрикос.
Шаг номер четыре.
Убираем излишки теста, выкладываем получившийся заготовки на противень, застланный пергаментом.
Духовку разогреваем до 200° и отправляем наши печенья на 7-12 минут, пока заготовки не подрумянятся. Будьте внимательны, печенья должны только слегка подрумяниться, иначе вы их перепечете и оно потеряет всю свою нежность! Вынимаем из печи и остужаем!
Шаг номер пять.
Пока печенье печётся, займёмся глазурью.
Для этого охлаждённый яичный белок, взбиваем с лимонным соком до белой пышной массы, продолжаем взбивать. Добавляем сахарную пудру пока масса не станет густой. Перекладываем готовую глазурь в кондитерский мешок, если такового нет, то накрываем глазурь плёнкой до использования, иначе она засохнет.
Шаг номер шесть.
Абрикосы промачиваем салфеткой, избавляясь от излишек жидкости, выкладываем их на подсохшие печенья и покрываем глазурью, даем глазури застыть и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий