Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Запеканка из черствого хлеба

 Это блюдо прекрасно подойдёт к завтраку, если у вас осталось немного сухого хлеба.
На приготовление у вас уйдёт около 20 минут и получится одна порция.

Необходимые ингредиенты:
1. Пшеничный хлеб -100 грамм;
2. Яйца - два штуки;
3. Жареный лук - 40 грамм;
4. Сливочное масло - 50 грамм;
5. Молоко - 50 миллилитров;
6. Сухари - 50 грамм;
7. Сметана -100 грамм;
8. Соль, перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт.
Шаг номер один.

 Черствый пшеничный хлеб нарезаем небольшими кубиками и поджариваем на масле до корочки.
Шаг номер два.

 Репчатый лук шинкуем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Шаг номер три.

 В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец, нашинкованный обжаренный лук и хорошо перемешиваем. Затем вымачиваем обжаренный хлеб около 5 минут в этой массе пока он набухнет.
Шаг номер четыре .

 Отправляем хлебную массу в смазанную маслом сковороду обсыпанную сухарями. Сверху тоже обсыпаем сухарями.
Шаг номер пять.

 Сковороду держим на плите 3-5 минут, а потом ставим в разогретую духовку на 170 градусов и запекаем до готовности.

  Готовую  запеканку нарезаем на квадратики и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии