Это блюдо прекрасно подойдёт к завтраку, если у вас осталось немного сухого хлеба.
На приготовление у вас уйдёт около 20 минут и получится одна порция.
На приготовление у вас уйдёт около 20 минут и получится одна порция.
Необходимые ингредиенты:
1. Пшеничный хлеб -100 грамм;
2. Яйца - два штуки;
3. Жареный лук - 40 грамм;
4. Сливочное масло - 50 грамм;
5. Молоко - 50 миллилитров;
6. Сухари - 50 грамм;
7. Сметана -100 грамм;
8. Соль, перец - по вкусу.
2. Яйца - два штуки;
3. Жареный лук - 40 грамм;
4. Сливочное масло - 50 грамм;
5. Молоко - 50 миллилитров;
6. Сухари - 50 грамм;
7. Сметана -100 грамм;
8. Соль, перец - по вкусу.
Пошаговый рецепт.
Шаг номер один.
Черствый пшеничный хлеб нарезаем небольшими кубиками и поджариваем на масле до корочки.
Черствый пшеничный хлеб нарезаем небольшими кубиками и поджариваем на масле до корочки.
Шаг номер два.
Репчатый лук шинкуем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Репчатый лук шинкуем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Шаг номер три.
В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец, нашинкованный обжаренный лук и хорошо перемешиваем. Затем вымачиваем обжаренный хлеб около 5 минут в этой массе пока он набухнет.
В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец, нашинкованный обжаренный лук и хорошо перемешиваем. Затем вымачиваем обжаренный хлеб около 5 минут в этой массе пока он набухнет.
Шаг номер четыре .
Отправляем хлебную массу в смазанную маслом сковороду обсыпанную сухарями. Сверху тоже обсыпаем сухарями.
Отправляем хлебную массу в смазанную маслом сковороду обсыпанную сухарями. Сверху тоже обсыпаем сухарями.
Комментарии
Отправить комментарий