Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Курица с омлетом

 Оригинальное и простое блюдо!
 И вот вам небольшой совет перед приготовлением этого блюда, чтобы на птице образовалась корочка, перед обжариванием её можно густо смазать сметаной.

Необходимые ингредиенты:

1. Курица потрошенная - 870 грамм;
2. Яйца - семь штук;
3. Молоко - 124 грамма;
4. Соль - 10 грамм;
5. Масло сливочное - 50 грамм.


Пошаговый рецепт:

Шаг номер один.

 Тщательно обрабатываем, промываем холодной водой. Брюшко также промываем, хорошо зашиваем нитками, начиная с горловой части. Необходимо проверить хорошо ли вы зашили, чтобы жидкая начинка  не выливалась . Для этого задуйте воздух вовнутрь курицы и посмотреть, если она надувается, значит и начинка выливаться не будет. В конце оставляем проход для того, чтобы залить омлет.

Шаг номер два.

 В посуду вбиваем яйца, добавляем соль, перец тщательно взбиваем, вливаем молоко и снова взбиваем венчиком до однородного состояния, добавляем сливочное масло.

Шаг номер три.

 Вливаем полученную массу, через оставшееся отверстие в коже. Затем кожу завязываем ниткой, заворачиваем курицу в вафельное полотенце и варим до готовности в подсоленной воде на среднем огне.

Шаг номер четыре.

 После закипания бульона надо проколоть курицу в нескольких местах, чтобы выпустить воздух.
 Готовую курицу освобождаем от салфетки, разрубаем на части и подаем на стол.
 Поскольку курицу мы варили в салфетке, она будет не очень презентабельного вида, поэтому я советую её ещё слегка обжарить на сковороде до зарумянивания. Или запечь в духовке.



Приятного аппетита!

Комментарии