Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Казанский плов

 Плов для татар считается национальным праздничным блюдом.
 Главное особенность плова состоит в том, что он готовится из риса и подается с различными приправами, фруктами или овощами. Для не сладкого плова лучше всего выбирать баранину, она жирная и сделает плов, с должным мастерством хозяйки, превосходным!
 И самое главное для плова то, что рис должен быть рассыпчатым!
 Время приготовления два с половина часа, количество порций из указанного количества ингредиентов- одна!


Необходимые ингредиенты:

1. Мясо варёное - 200 грамм;
2. Рис - 65 грамм;
3. Топленый масло или сало - 30 грамм;
4. Лук репчатый - 24 грамма;
5. Морковь - 30 грамм;
6. 150 миллилитров -  бульона;
7. Изюм или сухофрукты - 30 грамм;
8. Соль, перец - по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг номер один.

 В отдельной кастрюле отвариваем мясо до полуготовности, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Бульон не выливаем, дальше он нам пригодится.

Шаг номер два.

 Рис очищаем от грязи, хорошо моем и варим до полуготовности.

Шаг номер три.

 На сковородке растапливаем сало или наливаем масло, кладём в нее мясо, сверху выкладываем кружочками нарезанную  морковку и лук.  Далее выкладываем вареный рис заливаем бульон и не мешая (!!!) на час - полтора часа отправляем на слабый огонь, закрыв крышкой.
 Плов вы можете приготовить в сковородке или кастрюле, но лучше всего приготовить его в казане.
 Приготовленный плов выкладываем на тарелку или большое блюдо перед подачей на стол  сдабриваем его, распаренным в кипятке изюмом или курагой!


Приятного аппетита!

Комментарии