Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Курица по-татарски

 Сегодня мы с вами приготовим блюда из птицы. Курицу по татарски и тушеную курицу.
 При разделке  молодых кур, с грудины срезают мясо при этом режут перпендикулярно волокнам, а грудку готовят целиком. Если вы жарите птицу, то её перед жаркой следует натереть солью и равномерно смазать жиром, если сделать наоборот, то внешний вид будет не привлекательным, а сок будет вытекать.


Курица по-татарски.

 Время приготовления полтора часа, количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Необходимые ингредиенты:

1. Обработанная курица - 100 грамм;
2. Очищенный картофель - 150 грамм;


Для соуса:

1. Бульон - 30 грамм;
2. Морковь - 5 грамм;
3. Лук репчатый - 35 грамм;
4. Масло топленое - 10 грамм;
5. Лавровый лист - два штуки;
6. Соль, перец - по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг номер один.

 Обработанную тушку курицы промываем холодной водой и целиком варим.


Шаг номер два.

 Картофель чистим, моем и варим в отдельной посуде.


Шаг номер три.

 Готовый картофель укладываем в сковороду. На картофель кладём нарезанную на кусочки курицу, сверху заливаем овощным соусом по-татарски (его рецепт вы найдёте в статье "горячие соусы").
 Сковороду закрываем крышкой и тушим либо на плите на среднем огне, либо в духовке 30 минут.
 Курицу подаем на стол в сковороде и затем раскладываем по тарелкам!



Приятного аппетита!

Комментарии