Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Судак заливной и запечённый в сметане

 Белки содержащиеся в рыбе имеют все нужные человеческому организму кислоты, кроме того в мясе рыбы имеется значительное количество витаминов относящиеся к группе В.
 Совет: рыба не будет пахнуть болотной тиной, если её вымыть в крепком растворе соли.

 Совет 2: рыбу следует жарить в чугунной сковородке, так как сковорода прогревается равномерно и рыба прожаривается лучше.
Судак заливной.
Необходимые ингредиенты:
1. Судак - одна рыбина;
2. Репчатый лук - пол головки;
3. Морковь - одна штука;
4. Лавровый лист  - 2-3 штуки;
5. Лимон - 2-3 дольки;
6. Специи - по вкусу;
7. Зелень: укроп и петрушка;
8. Соль - по вкусу.


Для желе:

1. Вода - три стакана;
2. Плавники, хвост, голова судака;
3. Желатин - 20 грамм.
Приготовление:
 Рыбу разделывают на куски, удаляем позвоночные и реберные кости, выкладываем к кастрюлю. Солим, кладём сверху лавровый лист и вместе с морковью, луком и специями отвариваем 15 минут.
 Готовую рыбу вынимаем, укладываем на блюдо, украшаем зеленью лимоном и варёной морковью.
 В  этот же бульон опускаем голову, плавники, хвост и кости рыбы.  Варим не менее полутора часов, полученный бульон процеживаем.
 Если у вас порошковый желатин замачиваем его в соотношений 1/6  в воде, до того как он разбухнет, затем добавляем в горячий бульон и хорошо перемешиваем .
 Этой желеобразной масса заливаем отварную рыбу . Отправляем на ночь в холодильник для застывания.
Судак запечённый в сметане.
Необходимые ингредиенты:
1. Филе судака - 150 грамм;
2. Мука - 30 грамм(для панировки);
3. Картофель - 150 грамм;
4. Репчатый лук - 50 грамм;
5. Растительное масло - 10 грамм(для жарки);
6. Сметана - 100 грамм;
7. Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
 Мякоть судака солим, перчим, панируем в муке и обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Сверху посыпаем репчатым луком, затем добавляем отварной нарезанный на кружочки картофель, все заливаем сметаной. Накрываем крышкой и ставим в духовку тушиться на 15 минут, потом крышку убираем и доводим до готовности. 
 На стол подаем в горячем виде!

Приятного аппетита!

Комментарии