Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Гусь жаренный и гусь жаренный с яблоками

 Сегодня у нас на повестке дня приготовление гуся.
 Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, а перед жаркой смочить его холодной водой.

Гусь жареный.

Приготовление у вас займет полтора часа.

Необходимо ингредиенты:

1. Гусь целый;
2. Топленое масло - 15 грамм;
3. Гарнир - 150 грамм;
4. Соль - по вкусу.


Приготовление:

 Приготовленного гуся солим снаружи и  внутри. Ноги и крылья привязываем  к тушке ниткой. Кладём на сковороду спиной вниз, поливаем жиром или водой, солим. Ставим в  духовку, а  чтобы тушка подрумянилась равномерно её надо время от времени переворачивать и поливать образовавшимся при жарке соком и жиром.
  Готового гуся разрезаем на небольшие порции, обливаем соком и жиром со сковороды и подаем к столу отдельно или с гарниром.
 Таким же способом можно пожарить утку или индейку.

Гусь жареный с яблоками.

 Время приготовления два с половина часа. Количество ингредиентов рассчитано на гуся весом 3 кг.

Необходимые ингредиенты:

1. Яблоки антоновка или семеренко - 1 килиграмм;
2. Вода -100 миллилитров;
3. Вытопившегося жира -100 грамм;
4. Соль - по вкусу.


Приготовление:

 Обработанного и промытого гуся натираем солью изнутри и снаружи. Чистим яблоки от кожицы и сердцевины, нарезаем дольками и фаршируем ими гуся.  Разрез брюшка зашиваем ниткой, в  таком виде кладём гуся на спинку в глубокую сковороду или гусятницу, добавляем воду и жарим духовом шкафу.
 Переворачиваем время от времени, несколько раз поливая жиром выделившимся из гуся. После того как гусь пожарится, вынимаем яблоки ложкой, а тушку разрубаем и выкладываем на блюдо, обкладываем яблоками. Подаем к столу!


Приятного аппетита!

Комментарии