Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Соус с картофелем и фаршем

 Сегодня у меня снова встал вопрос о том, что приготовить на ужин. Обычный соус с кусочками мяса не хотелось, хотелось чего-то более нежного, так возникло это блюдо!
 И ещё одно, готовил я его в мультиварке, так как у меня были дела и я не мог следить за приготовлением, но вы смело можете приготовить его на плите, предварительно потушив фарш с аджикой на сковороде.
 Ну что ж не буду Вас томить, поехали!


Необходимые ингредиенты:


1. Мясо - 300 грамм;
2. Картофель -10-12 крупных штук;
3. Аджика - 350 - 400 грамм;
4. Луковица - одна небольшая;
5. Зелень (петрушка, кинза, укроп ) - по вкусу;
6. Соль, перец;
7.Масло растительное для жарки.


Пошаговый рецепт:


Шаг номер один.

 Для начала моем и режем на небольшие кусочки мясо, у меня был небольшой кусочек жирной домашней свинины. Но, на самом деле, вы можете взять любое мясо на ваш вкус! Далее, вместе с луковицей пропускаем его через мясорубку, солим, перчим, получившийся фарш и тщательно перемешиваем!

Шаг номер два.


 Так как я готовил в мультиварке, и рассказывать буду этапы приготовления в мультиварке.
 Включаем в мультиварку на режим «жарка» у меня автоматически включается на 30 минут, так я и оставил. Добавляем подсолнечное масло в чашу. Ждём несколько минут пока масло разогреется и отправляем туда обжариваться фарш, постоянно помешивая.


Шаг номер три.


 Как только фарш начал зарумяниваться  (у меня на это ушло около 10 минут ), добавляем аджику.

Обжариваем ещё около 10 минут.

Шаг номер четыре.


 Пока фарш с аджикой тушиться чистим картошку.

 Зависимости от объема чаши вашей мультиварки количество картофеля можно варьировать. Разрезаем очищенную картошку на восемь частей.
 Отправляем картофель в мультиварку, солим, перчим по вкусу и заливаем водой так, чтобы картошка еле - еле прикрывалась водой. Солим картофель и хорошо перемешиваем.

Шаг номер пять.


 Переключаем мультиварку на режим «тушение» и оставляем на полтора часа. За 10 минут до конца приготовления посыпаем зеленью, у меня была кинза и укроп.

Приятного аппетита!

Комментарии