Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Карась по-домашнему и жареная форель

 В морской рыбе по сравнению с пресноводной больше минеральных веществ и микро элементов – фосфора, йода, кальция, железа и т.д. Необходимых  человеку для нормальной жизнедеятельности кроветворных органов, костной системы, сердца и нервной системы!
Сегодня мы сами приготовим два вида рыбы: карася и форель!

Карасик по-домашнему.
Необходимые ингредиенты:
1. Карась -150 грамм;
2. Молоко -100 миллилитров;
3. Сметана - 50 грамм;
4. Лук - 30 грамм;
5. Мука - 10 грамм для панировки;
6. Постное масло для жарки - 10 грамм;
7. Картошка отварная - 150 грамм;
8. Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
 Обработанную выпотрошенную и очищенную от жабер рыбу отправляем в молоком на 20 - 30 минут, затем вынимаем и обсушиваем вафельным полотенцем. Со всех сторон и внутри обтираем рыбу солью, перцем, затем обваливаем в  муке, жарим до полу готовности.
 Далее выкладываем рыбу сковородку, заливаем сметанкой и ставим в духовку, через 15 минут добавляем порезанный мелко лук. Снова ставим в духовку, доводим до готовности. К этой рыбе подаем отварной картофель.
Форель жареная.
Необходимые ингредиенты:
1. Форель -150 грамм;
2. Мука -5 грамм;
3. Масло растительное - 20 грамм;
4. Лук - 120 грамм;
5. Свежие помидоры - 30 грамм;
6. Редька - 70 грамм;
7. Перец болгарский - 30 грамм;
8. Томатное пюре - 10 грамм;
9. Зелёный горошек - 20 грамм;
10. Зелень;
11. Соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
 Обработанную рыбу разрезаем на куски, панируем в муке и жарим на сковородке с постным маслом. Бланшированную редьку жарим с луком.
 В другой сковороде обжариваем болгарский перец, нашинкованный брусочками. Объединяем овощи и томатную пасту и подаем к рыбе.  Также подаем  с зелёным горошком, помидорами, специями и зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии