Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Тутырма

 Тутырма - в переводе с татарского означает варенная колбаска. Для её приготовления предпочтительно используются кишки говядины или коня.  Самое главное в тутырме - это начинка, её готовят из говядины или субпродуктов. Также в эту колбасу можно добавить крупу, яйцо или бульон для создания непревзойдённого вкуса, который потом будет сложно забыть.
Сегодня мы приготовим с вами два вида тутырмы.



Тутырма с мясом и картофелем.
Необходимые ингредиенты:

1. Мясо говядина или баранина - 1 килограмм;
2. Кишки говядины или конины - 100 грамм;
3. Картофель - 1 килограмм;
4. Лук - 300 грамм;
5. Холодный бульон - 300 грамм;
6. Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
 Жирненькое мясо говядины или барашка режем небольшими кусочками, добавляем порезанные некрупными кусочками картофель, нашинкованный  лучок. Солим, перчим, вливаем бульоньчик, перемешиваем и начиняем этим составом кишки. Завязываем концы, масса получится жидкой. Тутырму нужно варить  в закипевшей подсоленной водичке до полного приготовления.


Тутырма.
Необходимые ингредиенты:
1. Мясо говядина или субпродуктов -  килограмм;
2. Кишки говяжьи или конские - 100 грамм 
    (можно овечьи или козлиные);
3. Рис готовый - 250 грамм;
4. Лук - одна головка;
5. Молоко или бульон 400 миллилитров;
6. Яйцо - два штуки;
7. Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
 Берём мяско говядины или любые субпродукты для начинки, мелко рубим или перекручиваем через мясорубку, добавляем к фаршу крупу (рисовую, пшеничную или гречку, можно даже овсянку). Лучок, яичко, солим, перчим.  Добавляем молоко или бульончик.  В качестве оболочки лучше всего брать  говяжьи  или конские кишки. Обрабатываем их соскабливая ножом слизистую оболочку, тщательно промываем, связываем конец ниткой, выворачиваем на изнанку и  заполняем начинкой. Варим в кастрюле с кипящей водой  полтора-два часа.
 Подаем к столу, нарезав кружочками как обычную колбасу.
 Готовую тутырму можно обжарить на сковороде до полного подрумянивания с обеих сторон.


Приятного аппетита!

Комментарии