Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Котлеты из баранины

 Чтобы котлеты получились сочными и пышными в фарш добавляют белый хлеб, предварительно размоченный в молоке или воде.


Необходимые ингредиенты:

1. Баранина - 170 грамм;
2. Молоко - 30 мл;
3. Желток - два штуки;
4. Яйцо - одна штука;
5. Сливочное масло - 20 грамм;
6. Хлеб - 30 грамм;
7. Зелень петрушка - 3 грамма;
8. Соль, перец - по вкусу.

Для панировки:

1. Мука - 20 грамм;
2. Яйцо - 1 штука;
3. Молоко - 20 мл;
4. Масло топленое для жарки - 

    четыре столовые ложки.

Для гарнира:
1. Маслины - 100 грамм;
2. Зелёный горошек - 40 грамм;
3. Рубленая зелень-  одна чайная ложка;
4. Патиссоны - 50 грамм;
5. Масло для сбрызгивания - 10 мл;
6. Картофель фри - 50 грамм;
7. Соль, специи - по вкусу.


Пошаговое приготовление:

Шаг номер один.

 Мясо барана разрезаем на небольшие кусочки и перемалываем в мясорубке. Вместе с мясом молим хлеб. К получившемуся фаршу добавляем молоко, желток, сливочное масло и петрушку. Солим, перчим. Затем перемешиваем до однородного состояния.

Шаг номер два.

 Варим вкрутую яйцо .
Затем из фарша формируем небольшие лепёшки, в каждую кладём дольку сваренного вкрутую яйца  и посыпаем зеленью.
 Формируем зразы, смазываем их желтком.

Шаг номер три.

 Для панировки гомогенизируем все необходимые ингредиенты . Затем обваливаем зразы в получившейся панировке и жарим их во фритюре до зарумянивания. До полной готовности котлеты доводим в духовке.

Шаг номер четыре.

 На большую тарелку аккуратно выкладываем все овощи перечисленные в списке ингредиентов, сверху выкладываем получившийся котлеты и посыпаем зеленью.



Подаем к столу еще тёплыми, приятного аппетита!

Комментарии