Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Обжаренное мясо

 Мясо молодых животных лучше использовать для приготовления жареных блюд, а старое для варки и тушения. Сегодня мы будем готовить жареное мясо, поэтому постарайтесь купить мясо молодого барана или коровы. Особенно это важно в баранине, так как старые бараны становится жёсткими и приобретают специфический запах . На приготовления одной порции этого блюда у вас уйдёт полтора часа.

Необходимо ингредиенты:

1. Мясо баранина или говядина - 100 грамм;
2. Картофель - 150 грамм;
3. Морковь - 35 грамм;
4. Репчатый лук - 35 грамм;
5. Топленое масло - 10 грамм;
6. Бульон - 30 грамм;
7. Мука для панировки - 30 грамм;
8. Лавровый лист - одна штука;
9. Чёрный перец горошины - 5-6 штук;
10. Соль - по вкусу.

Пошагово рецепт:

Шаг номер один.

 Мясо с костью тщательно промываем, режем кусками, солим, перчим, панируем в муке и кладём на сковородку с маслом. Жарим мясо до зарумянивания со всех сторон.

Шаг номер два.

 После того как мясо обжарилось, в эту же сковородку вливаем стакан воды или бульона, кипятим его вместе с мясным соком пару минут. Жареное мясо перекладываем в кастрюлю. А получившийся мясной бульон из сковородки процеживаем в эту кастрюлю и добавляем ещё стакан воды. Тушим 40 минут на медленном огне.


Шаг номер три.


 К мясу добавляем нарезанные кружочками лук и морковку. Варим 10 минут и добавляем картофель, разрезанный пополам. Далее добавляем лавровый лист, перец горошком и тушим на медленном огне ещё около 20 минут.
 Подаем мясо на стол в горячем виде!



Приятного аппетита!

Комментарии