Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Курица в томате и специях

 В состав смеси специй гарам масала должны обязательно входить - черный перец, гвоздика, коричневый и зеленый кардамон, мускатный орех, куркума, тмин и корица. Куркума считается очень полезной приправой, она позволяет сохранить стройность и светлый ум долгие годы, а мускатный орех имеет богатый орехово-пряный вкус, который придаст вашему блюду изюминку.
 А ещё это блюдо также хорошо получится из баранины.

Необходимые ингредиенты:
  1. Курица - 1 килограмм;
  2. Томаты - два штуки;
  3. Смесь специй масала - пять столовых ложек;
  4. Уксус - одна столовая ложка;
  5. Кефир - 1 литр;
  6. Лук - одна штука;
  7. Соль, перец - по вкусу.
Пошаговое приготовления:

Шаг номер один.

 Курицу нарезаем небольшими кусочками, а смесь специи соединяем с уксусом и кефиром, тщательно перемешиваем и маринуем в полученном соусе птицу около часа. 

Шаг номер два.

Томаты, лук очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Нагреваем глубокую сковородку, наливаем в неё масло и обжариваем лук до образования золотистой корочки. Отправляем к луку томаты и тушим несколько минут.

Шаг номер три.

 Когда масло начнёт отслаиваться от соуса, добавим к овощам курицу вместе с маринадом и увеличим силу огня под сковородой. Даем прокипеть 15 минут, слегка остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии