Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Мясо с овощами

 Сегодня мы сами приготовим вполне стандартное и обыденное блюдо, которое можно готовить на каждый день. Но в обиходе любой хозяйки должно быть такое блюдо, которое можно приготовить, когда не знаешь чем накормить семью! Поэтому хозяйке на заметку, а время приготовления всего 40 минут. Из представленного количества ингредиентов получается одна порция.

Необходимые ингредиенты:

1. Мясо говядины отварное -100 грамм;
2. Отварной картофель - 150 грамм;
3. Овощной соус -100 грамм.

Для соуса:
1. Морковь - 35 грамм;
2. Репчатый лук - 35 грамм;
3. Сливочное масло -10 грамм;
4. Бульон - 30 грамм;
5. Соль и специи - по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг номер один.

 Отварную говядину или баранину нарезаем поперёк волокон кусочками по 50 грамм. Картофель можно отварить целиком или половинками.

Шаг номер два.

 Морковку нарезаем кружочками, репчатый лук кольцами. Отвариваем овощи в бульоне, оставшемся после варки мяса. В конце добавляем соль, перец, лавровый лист и заправляем сливочным маслом. Затем держим на огне ещё 3-5 минут.


Шаг номер три.


 В сковородку выкладываем картофель, мясо, сверху заливаем овощным соусом, закрываем крышкой и ставим на плиту или в духовку на несколько минут.


 Потому же принципу можно приготовить курицу, утку или кролика .
 Подаем блюда на стол в горячем виде.


Приятного аппетита!

Комментарии