Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Баранья голова и седло барашка

 Если вы зарезали барана и не знаете что сделать из его головы, то вот вам решение! На приготовление у вас уйдёт совсем немного времени - около часа и получится 4-5 порций.

Баранья голова.

Необходимые ингредиенты:

1. Голова барана;
2. Лук - одна штука;
3. Морковка средняя - две три штуки;
4. Соль, перец - по вкусу;
5. Лавровый лист - два штуки;
6. Постное масло или жир для жарки -150 грамм.

Приготовление:

 Голову барана ошпаривают кипятком, очищают от шкуры, промывают ледяной водой и разрубают  на две части. Убираем мозги, глаза, язык (можно удалить только глаза и варить целиком).  Голову следует положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и добавить  лук, морковку, солим, перчим,  в конце варки добавляем лавровый лист и варим до готовности.
 Вынимаем голову из кастрюли, кладём на смазанную жиром сковородку и ставим на 5-6 минут в духовку.
 Готовая голова подается на стол, а бульон можно использовать для приготовления супов.

Седло барашка.

На 5-6 порций нам понадобится:

1. Седло барашка;
2. Топленый жир - две столовые ложки;
3. Огурцы - два штуки;
4. Помидоры - два штуки;
5. Соли - 20 грамм;
6. Зелень петрушка и зелёный лук по - 20 грамм;
7. Перец по вкусу.

Приготовление:

 Вырезаем поясничную кость по позвоночнику из барана,  не разрубая на две половины, срезать пашину, солим, перцем и жарим в жире.

 Готовое мясо срезать с позвоночника, нарезать кусочками, выкладываем сверху помидоры и огурцы, присыпать зеленью.
 В качестве гарнира варим рис. Не разварите его, он должен остаться рассыпчатым.

Приятного аппетита!

Комментарии